Лорак в Одессе

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Співають всі

Sony выплатит владельцам PlayStation 4 до 50 тысяч долларов

Японская компания Sony готовит вознаграждение каждому, кто попробует взломать PlayStation 4

Японское игровое подразделение компании Sony объявило о заманчивой акции для владельцев игровой приставки PlayStation 4. Суть ее проста – нужно искать ошибки в работе системы и сообщать об их обнаружении в компанию. Поиск "багов" будет вознагражден, причем достаточно серьезными суммами.

Программы поиска ошибок за вознаграждение открыли множество видных компаний, поскольку многие громоздкие системы и продукты обладают недостатками. Не всегда отделы тестирования справляются со своими задачами. Вот тут на помощь приходит общественность. К примеру, Google платит пользователям браузера Chrome за поиск уязвимостей. Причем суммы выплат достигают нескольких тысяч долларов.

Смотрите также в сюжете о том, кто такие тревел хакеры:

Игровая система от Sony, несмотря на свой семилетний возраст, все еще не является идеальной – у нее также есть потенциальные дыры в безопасности и другие ошибки, которые еще предстоит найти. Причем некоторые ранее необрануженные даже позволяли взломать игровую приставку – настолько все серьезно. Хотя недавно представленная PlayStation 5 не за горами, Sony по-прежнему уделяет своей текущей консоли PS4 огромное внимание, открывая свою программу поиска ошибок для широкой публики.

Программа по обнаружению ошибок существовала у Sony и раньше, но она не была открыта для всех желающих. Лишь некоторые специалисты обладали доступом к багтрекингу, который, хотя и контролируется, также ограничивает доступ к "хакерам", которые не могли реализовать свои таланты в полной мере.

Читайте также:

Sony в настоящее время сотрудничает с HackerOne – одной из самых выдающихся и самых надежных платформ по вознаграждению за найденные ошибки, которая доступна всем. По крайней мере, всем, кто хочет или может попытаться получить денежную компенсацию за правильное выявление ошибок PlayStation.

Причем вознаграждение выдается не только за поиск ошибок в играх PlayStation или сторонних программ. Фактически, предложение не ограничено операционной системой и аксессуарами PlayStation 4, а расширяется на всю сеть PlayStation, включая магазин PSN, социальные сети и платежную систему.

Самая высокая награда зарезервирована для критических ошибок PS4 – за их нахождение Sony готова выплатить 50 тысяч долларов. Ошибки с меньшим приоритетом компенсируются в размере от 100 до 500 долларов. Если вы подкованный тестировщик или опытный хакер, который обладает талантом находить уязвимости в компьютерных системах, можете попробовать свои силы в поисках критических багов для Sony.

Напомним, что ранее PlayStation 5 высмеяли за дизайн корпуса в пародийных мемах, а также PlayStation 5 раскритиковали за огромный размер.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять