Книги на лето

Степан в Каннах

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Брежнева и фуры

Мир "захватило" селфи: люди погибают на крышах поездов и разбиваются насмерть об унитаз

В погоне за "лайками" любители фото ищут все более невероятные ракурсы. Не отстают и звезды

Ежегодно 21 января в мире отмечают Международный день музейного селфи. В этот день посетители музеев выкладывают в социальные сети фотографии с хештегом #museumselfie. Данная традиция была основана блоггером Маром Диксоном с целью привлечь молодежь к искусству и культуре.

Селфи стало неотъемлемой частью жизни почти каждого человека, у которого есть смартфон. Это теперь настолько популярно, что чем лучше или экстремальнее фото сделаешь ‒ тем больше получишь лайков, соответственно, станешь известнее. На сегодняшний день представить себе жизнь без селфи могут только те, кто живут вдали от технологий.

Реклама

Немного из истории

Фотографические автопортреты стали делать с появлением фотоаппарата Kodak, 1900 год. Это были фото своего отражения в зеркале. Таким образом, первое селфи сделала еще княжна Анастасия Николаевна в 13 лет в 1914 году, чтобы потом фотографию отправить своему другу в письме.

.jpg_21

Реклама

Княжна Анастия Николаевна фотографирует себя с помощью Kodak Brownie, чтобы отправить другу в 1914 году

2000-е могли запомниться "самоснимками" на MySpace. Они были популярными до тех пор, пока лидирующие позиции не занял Facebook.

Наибольшую популярность селфи приобрели в начале 2010-х с появлением качественных камер на телефонах. Спустя три года слово "селфи" включили в Оксфордский онлайн-словарь английского языка.

Реклама

Опасное увлечение

В последнее время селфи становится все опаснее. Кто бы мог подумать раньше, что из-за попытки сделать феноменальное фото можно умереть? В 2015 году при съемке селфи погибло больше людей, чем от нападения акул. На тот свет из-за своей неосторожности отправились 12 любителей очень опасного селфи, тогда как жертвами акул стали восемь человек.

В списке нелепых смертей из-за селфи ‒ инцидент с 21-летним мексиканцем Оскаром Отеро Агиларом, который выстрелил себе в голову, позируя с пистолетом.

_____04

Оскар Отеро выстрелил себе в голову

В свою очередь, 18-летняя румынка Анна Урсу забралась на крышу поезда и погибла от удара током.

g_f7bbc722690da1c249e5fd000984a098_2_700x600

18-летняя румынка Анна Урсу в попытке снять идеальный кадр забралась на крышу поезда и задела ногой высоковольтный провод. Фото: соцсети

Последний громкий случай был зафиксирован, когда 18-летний подросток Оскар Рейес хотел сделать селфи в туалете, но поскользнулся и разбил голову об унитаз.

Случаются и курьезные случаи. В 2011 году британский фотограф-натуралист Дэвид Слейтер делал серию фото хохлатых павианов. Вдруг обезьяны, неожиданно для Дэвида, завладели его фотокамерой и сделали несколько снимков. История приобрела огласку из-за спора о том, кому на самом деле принадлежат фото – обезьянам или фотографу.

1_11

Обезьяны сделали несколько снимков

Параллельно с тем, селфи становится все популярней. Так, самым известным фотопортретом в истории стало фото ведущей церемонии "Оскар" Эллен Дедженерес с актером Бредли Купером и другими звездами.

Этот пост в Твиттере побил все рекорды, обогнав даже запись президента США Барака Обамы о переизбрании на второй срок.

В недалеком будущем, по словам экспертов, вполне возможно, что селфи станет новым видом искусства.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять