Все боятся Гарри

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Співають всі

Самый странный самолет в мире сделает полеты еще дешевле: фото

Самолет Flying-V самой необычной конструкции поднимется в воздух для пробного полета в октябре 2019 года

Известная авиакомпания KLM из Нидерландов взялась за финансирование прототипа V-образного самолета, предназначенного для того, чтобы разместить пассажиров в крыльях для экономии топлива и снижения аэродинамического сопротивления. Воздушное судно получило название Flying-V и не похоже ни на один из существующих авиалайнеров – настолько странным получилась его форма, которая может произвести революцию в авиации.

Смотрите в сюжете также, как киевляне просят запретить ночные авиарейсы:

По словам KLM, футуристический дизайн фюзеляжа по расчетам потребляет на 20% меньше топлива, нежели самый современный Airbus A350. Нестандартная конструкция позволит не только экономить горючее, но и делает самолет более устойчивым в полете, утверждают инженеры компании.

Исследователи считают, что прототип самолета может быть готов уже этой осенью. Однако на испытания могут уйти годы, и первая гражданская модификация вряд ли появится раньше 2040 года, сообщает CNN. Тем не менее, если проект Flying-V пройдет все необходимые тесты и получит сертификат, то он станет первым в истории самолетом, в котором пассажиры будут размещены в крыльях.

Читайте также:

Идея создания экологически безопасного и экономически эффективного самолета пришла в голову студенту Юстусу Бенаду, который на момент проектирования был студентом Берлинского технического университета. Проект Flying-V заинтересовал Делфтский технический университет Нидерландов, находящийся в тесном сотрудничестве с авиакомпанией KLM – она профинансировала перспективный проект.

Проект Flying-V финансирует авиакомпания KLM
Проект Flying-V финансирует авиакомпания KLM / Фото: TechCrunch

Как и усовершенствованный Airbus A350, Flying V сможет перевозить 314 пассажиров или 524 квадратных метров груза в грузовой модификации, сообщает KLM. Воздушное судно также будет обладать стандартным размахом крыльев для соответствия воротам ангаров или взлетно-посадочным полосам.

Flying V сможет перевозить 314 пассажиров
Flying V сможет перевозить 314 пассажиров / Фото: CNN

"Flying-V меньше, чем A350, и обладает меньшей площадью поверхности. В результате получается меньшее сопротивление с воздухом, а это означает, что Flying-V нужно меньше топлива для преодоления такого же расстояния, чем A350", – заявил руководитель проекта Рулоф Вос.

Гражданская модификация вряд ли появится раньше 2040 года
Гражданская модификация вряд ли появится раньше 2040 года / Фото: CNN

Самолет также использует самые экономичные турбовентиляторные двигатели, которые вообще существуют, комментирует KLM. В то время как текущий двигатель все еще использует керосин, в будущем он может быть переоборудован под использование электрических турбовентиляторов.

Технические характеристики Flying-V
Технические характеристики Flying-V / Фото: CNET

По мере того, как пассажиры все чаще стали летать на дальние расстояния, авиакомпании желают снизить выбросы CO2 воздушными суднами на 35% к концу 2030 года. "Наша конечная цель – полет без выбросов углекислого газа вообще", – резюмировал Вос.

Напомним, что ранее в США показали интерьер самолета Судного дня. В то же время американцы подготовили к испытаниям секретный "самолет-пулю"

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять