Отдых в Турции

Скандал с Безрук

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

Співають всі

Разработчик Facebook назвал соцсеть "опасной"

Крис Хьюз призывает правительство США ограничить влияние Facebook и власть Марка Цукерберга

Соучредитель Facebook Крис Хьюз заявил, что социальная сеть и генеральный директор Марк Цукерберг зашли слишком далеко и уже начинают контролировать подачу новостей, влияют на рынок социальных сетей и в целом манипулируют обществом. Хьюз призывает правительство США ограничить влияние соцсети и власть ее главы, который становится "опасным", что вызывает тревогу.

В статье, опубликованной в The New York Times, Хьюз излагает убедительные аргументы в пользу отказа от Facebook. Он считает, что компания, которую он помог создать в комнате общежития Гарварда, становится опасным монополистом и должна регулироваться.

Реклама

Читайте также:

"Влияние Марка ошеломительно, оно гораздо больше, чем у кого-либо еще в частном секторе или в правительстве. Правительство должно сделать две вещи: сломать монополию Facebook и регулировать деятельность компании с тем, чтобы она была в большей степени подотчетна американцам", — заявил Хьюз.

По словам Криса, Цукербергу принадлежат около 60% акций, поэтому он ведет агрессивную позицию по отношению к конкурентам – он запросто может "покончить с любым конкурентом, просто выкупив его". Во многих случаях Facebook либо покупал своих конкурентов, либо просто копировал их идеи и функционал, выводя их из бизнеса. В результате никто не способен конкурировать с Facebook на любом рынке, на котором они активны. С тех пор, как Facebook пришел к власти, не появилось никаких крупных новых платформ, а некоторые закрылись – вспомнить хотя бы историю с Google+.

Реклама

Читайте также:

C каждого доллара, потраченного на рекламу в социальных сетях, 84 цента идут в карман Facebook. Также ошеломляет среднемесячное количество пользователей. Взаимодействие проектов вроде Instagram и WhatsApp настроено таким образом, чтобы заставлять пользователей возвращаться в Facebook снова и снова.

Хьюз предложил разделить Facebook и принадлежащие ей Instagram и WhatsApp на независимые компании, применяя антимонопольные законы. Кроме того, правительство США должно создать специальный орган по контролю за технологическим рынком.

Реклама

Читайте также:

"Поскольку Facebook доминирует в соцсетях, он не сталкивается с рыночной ответственностью. Это означает, что каждый раз, когда Facebook совершает ошибку, мы повторяем утомительную схему: сначала возмущение, затем разочарование и, наконец, смирение", — добавил Хьюз.

Смотрите также в сюжете о том, как соцсети помогают людям восстанавливать справедливость:

Напомним, что ранее глава Facebook придумал новый способ объединить миллиарды людей. Также недавно сотрудникам Facebook запретили использовать устройства Apple.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-новинки по уходу за волосами
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Защищать глаза от излучаемого гаджетами синего света
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Билли Айлиш на обложке ELLE US
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять