Все боятся Гарри

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Співають всі

Раскрыта правда самой загадочной игры-долгостроя Half-Life 3

В интерактивном сборнике рассказов Half-Life: Alyx – Final Hours раскрыта печальная правда о судьбе Half-Life 3

Один из самых главных вопросов в игровой индустрии – дата выхода Half-Life 3. Увидим ли мы когда-нибудь этот шедевр мира шутеров? Этот вопрос задают уже на протяжении 16 лет, и он даже стал своего рода интернет-мемом, ведь ответа на него не давал даже глава студии Valve Гейб Ньюэлл. На днях в интернете появился ответ на главный вопрос геймеров: что же все-таки случилось с Half-Life 3, которую так долго ждут фанаты?

Откровение появилось в Half-Life: Alyx – Final Hours – интерактивном сборнике рассказов, написанном канадским телеведущим и игровым журналистом Джеффом Кейли. В его рассказе рассматривается последнее десятилетие разработки игр компанией Valve Software, ответственной за сервис Steam и игры серии Half-Life. Перечислен ряд отмененных проектов, над которыми Valve работала между Half-Life 2: Episode 2 и Half-Life: Alyx для VR.

Смотрите также в сюжете о популярных настольных играх 90-х:

В публикации также оказалась весьма любопытная информация о Half-Life 3. Рабочий концепт прорабатывался между 2013 и 2014 годами. Создание игры велось на ранней версии движка Source 2. Согласно задумкам авторов, определенные элементы игрового процесса должны были перенять у дилогии Left 4 Dead, а сами уровни генерировались бы процедурно. Например, движок создавал бы какое-нибудь здание и определял вашу задачу – допустим, спасти заложника. Дальше алгоритм продумывал бы путь через уровень, после чего наполнял бы его противниками и прочими сложностями.

Таким образом Valve надеялась заметно поднять реиграбельность и превратить каждое прохождение в уникальное приключение. Однако к тому моменту инструментарий Source 2 был далек от завершения, проект несколько раз сдвигали, пока в конечном счете он не был свернут. Интересно, однако, что разработчики успели отсканировать в свое время лицо Фрэнка Шелдона – актера G-Man.

Half-Life 3 отменили еще в 2014 году
Half-Life 3 отменили еще в 2014 году / Фото: GameSpot

Другие отмененные игры включают в себя набор Left 4 Dead 3, который также был законсервирован из-за незаконченного движка Source 2. В планах Valve была ролевая игра RPG, вдохновленная The Elder Scrolls, Dark Souls и Monster Hunter. Была отменена и часть проектов для гарнитур виртуальной реальности Shooter, Borealis, A.R.T.I. и SimTrek, а также неназванной игры наподобие Minecraft.

Что касается того, увидим ли мы когда-нибудь Half-Life 3, Кейли сказал, что большая часть команды хотела бы поработать над большой, не VR-игрой Half-Life, однако масштаб такого проекта вызывает беспокойство. Хорошая новость – успех Alyx означает, что Valve "больше не боится Half-Life". Стоит отметить, что в стенах Vale с 2018 года активно разрабатывается некий "совершенно секретный проект". Кто знает, может быть, это и есть продолжение похождений Гордона Фримена.

Напомним, ранее у Red Dead Redemption 2 на компьютерах обнаружили игровое "проклятие". Также недавно была озвучена дата релиза Grand Theft Auto 6.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять