Главная Сегодня

Ракетоплан Virgin Galactic оказался на границе с космосом: видео

Следующим этапом Virgin Galactic станет отправка SpaceShipTwo в пробный суборбитальный полет

После неоднократно откладываемых планов относительно коммерческих космических полетов, Virgin Galactic возвращается к своей главной идее. Компания Ричарда Брэнсона заявила об очередном успешном полете космолета SpaceShipTwo, который отделился от самолета-носителя VSS Unity на высоте 50 тысяч футов (15,2 км) и набрал скорость в 0,85 Маха (1041 км/ч). Тестовый полет состоялся близ штаб-квартиры Spaceport America в Нью-Мексико, сообщает Engadget.

"Это был важный тест, который, означает, что теперь наша компания может приступить к испытаниям по суборбитальному полету. Наше внимание в этом году остается неизменным –подготовительные операции к регулярным коммерческим космическим полетам", – заявил Генеральный директор Virgin Galactic Джордж Уайтсайдс.

Смотрите также в сюжете о том, чем питаются в космосе:

SpaceShipTwo разработан исключительно с туристической целью. Стоимость примерно двухчасового полета, во время которого пассажиры, как предполагается, смогут испытать невесомость и увидеть Землю из космоса, составляет около 250 тысяч долларов. Корабль, как ожидается, сможет брать на борт двух пилотов и шесть космических туристов.

Напомним, что ранее космический охотник собирался поймать комету за хвост. Также недавно из космоса вернулся самый загадочный космический аппарат NASA.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Engadget

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять