Главная Сегодня

Президент Microsoft рассказал, кто стоит за атаками вирусов Petya.A и WannaСry

Не только КНДР имеет отношение к кибератакам, отмечает Смит

Президент Microsoft Брэд Смит заявил о том, что когда жертвой кибератаки становится Украина, не нужно много фантазии, чтобы понять, кто стоял за нападением.

Об это он заявил в интервью телеканалу ITV News.

Смит отметил, что Северная Корея, безусловно, остается одной из самых проблемных стран в вопросе киберугроз. Смит напомнил, что в июне жертвой вируса стала Украина. По словам президента Microsoft, это значит, что не только КНДР причастна к кибератакам.

На вопрос журналиста, кто же стоял за нападением на Украину, Смит ответил, что "не нужно иметь огромное количество фантазии, чтобы выяснить, откуда она, скорее всего, пришла".

После этого журналист спросил у президента Microsoft, говорит ли он о России. "Я говорю, что не нужно много фантазии, чтобы выяснить, кто напал на Украину", – ответил он, улыбаясь.

Кроме того, президент Microsoft высказал предположение, что власти Северной Кореи могли использовать похищенное у Агентства нацбезопасности США программное обеспечение.

"За атакой вируса WannaСry, который поразил более 300 тысяч компьютеров компаний и госучреждений в 150 странах мира, с большой вероятностью стоит Северная Корея", – отметил Смит.

Также он призвал правительства стран больше заниматься защитой своих граждан от кибератак.

"Нам нужно собрать все правительства, чтобы принять "Цифровую Женевскую Конвенцию", которая утвердит, что кибератаки на мирных граждан не имеют границ и являются нарушением международного права", – сказал Смит.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять