Главная Сегодня

Постройки из кубиков Lego можно будет перенести в виртуальную реальность

Объект появится и в виртуальном игровом мире, став его частью

Компания Lego представила новый комплект Lego Fusion, который позволяет переносить реальные постройки из кубиков в мобильную игру для Android и iOS, сообщает newsru.com ссылаясь на CNET.

Чтобы в полной мере оценить достоинства нового конструктора, играющим в него детям предстоит собрать какой-либо объект (фасад здания, башню или автомобиль, в зависимости от того, какой из трех наборов Fusion они получили в подарок), а затем отсканировать его при помощи камеры смартфона или планшета и специального приложения Lego. В результате, объект появится и в виртуальном игровом мире, став его частью. Процесс стал возможным благодаря технологиям компании Qualcomm.

Создатели Lego Fusion, работавшие над ним с 2013 года, уверены, что новинку ждет рыночный успех. "Мы знаем, что ребенку все равно, в каком мире, реальном или виртуальном, происходит игра. Они полностью погружаются в нее", – отметил Дитте Бруун Педерсен, один из дизайнеров подразделения Lego Future Lab. Играя в Lego Fusion дети будут чередовать два игровых мира: от них потребуется создавать все новые объекты, чтобы перенести их в виртуальную реальность. Помимо этого, Lego Fusion поддерживает многопользовательский режим.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять