Появились электронные книги для студентов и поваров

Кроме того, уже есть двухэкранные книги – с цветным экраном и на e-Link.

Хотя крупные бренды сражаются за первые места на рынке электронных книг, небольшие компании выпускают все больше нишевых устройств, реализуемых для конкретных групп потребителей: студентов, журналистов и даже поваров, пишет tieco.ru.

Смотрите фотогаллерею: ТОП-5 электронных читалок-2011

Для пользователей в 2011 году есть шанс опробовать пять новых интересно реализованных электронных книг: jetBook K-12, Demy, Pocket eDGe, Story HD, новая версия PocketBook.

JetBook К-12

Согласно последнему релизу от Ectaco, Inc, jetBook К-12 является одной из первых электронных книг, специально предназначенных для обучения.

К концу первого квартала 2011 года, К-12 будет продаваться в школах, в стандартной комплектации с книгам, такими, как Оксфордский английский и другие словари, редактором для курсовых работ и научно-графическим калькулятором.

Книга имеет диагональ 5", отражающий экран TFT, а также ручной сканер, который сканирует документы прямо в устройстве.

Demy

Это электронная книга рецептов от Key Ingredient Corp. специально для поваров и любителей готовить.

Demy вмещает до 2500 рецептов. Текущую версию книги можно купить за 200 долларов, но осенью 2011 года обещают ключевым элементом выпустит обновленную версию с термометром продуктов питания и Wi-Fi, рецепты можно будет опубликовать по беспроводной сети через свой аккаунт на keyingredient.com. Demy дорабатывает цифровую фоторамку, который также будет обновляться автоматически.

Pocket eDGe

Один из хитов CES прошлого года, электронная книга с двойным экраном – в 2011 году появится ее "младший брат". Pocket eDGe – карманная уменьшенная версия своего предшественника.

Книга с правой стороны содержит 7-дюймовый цветной сенсорный экран, и 6-дюймовый E-Ink экран слева. Его разрешение приравнивается к экрану Kindle Amazon, но этот экран также позволяет пользователям писать рукописные заметки, которые автоматически синхронизируются с touchsreen и доступны для электронной почты. Стоимость – примерно 399 долларов.

Story HD

Новый хит CES от Iriver. Первое поколение книги, выпущенное в прошлом году, было не самым удачным вариантом. Но новая версия HD стоит внимания. Так, вызовом стало самое высокое в мире разрешение 6-дюймовой электронной книги.

Story HD использует электронный дисплей бумаги, что означает более чем на 63% больше пикселей для лучшего разрешения. Ожидается, что книга будет выпущена во втором квартале 2011 года, устройство поддерживает EPUB и PDF-файлы (с DRM) и имеет высокопроизводительную батарею.

PocketBook

Первая Mirasol E-Reader от PocketBook будет доступна уже в этом году. Устройство оснащено E-Ink экраном с неотражающей технологией для использования на улице. Устройство имеет 7-дюймовый сенсорный экран и работает с Android 2.0 на беспроводной сети.

Компания планирует продавать гаджет в 20 магазинах США. О ценах пока молчат.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Life Сегодня на Google News
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Сделать 4000 шагов в течение дня
Тренироваться
Спецпроект
Календарь лайфхаков
Июнь
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 июня
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ужин за ₴200 000 в Киеве
За что такие деньги?
Заведи будильник
12
дней
01
часов
38
минут
46
секунд
6 - 18 июля

74-й Каннский кинофестиваль

Перейти на спецтему
Лайфхак дня
Как быстро и компактно собрать чемодан в отпуск
Хакнуть

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять