Главная Сегодня

Поисковик Google вернулся в Казахстан

Компания Google сегодня, 15 июня, сообщила о том, что восстановила работу своего поискового сервиса в доменной зоне Казахстана по адресу google.kz.

Неделей ранее интернет-гигант в своем официальном блоге объявил, что власти Казахстана издали приказ, согласно которому все доменные имена в зоне .kz должны быть размещены на серверах внутри страны. В соответствии с этим приказом, они обязали Google перенаправлять все поисковые запросы с google.kz на серверы, находящиеся в Казахстане. Google, в свою очередь, отказался подчиниться, решив перенаправлять посетителей google.kz на сайт www.google.com на казахском языке.

Однако вскоре власти страны поменяли свое решение. "Уже после того, как мы вывесили этот блог-пост, власти Казахстана опубликовали информационное сообщение, в котором уточнили, что новые правила не будут распространяться на доменные имена, которые были зарегистрированы ранее. Это означает, что мы можем заново запустить страницу google.kz. Мы рады, что локализованный поиск снова будет доступен жителям Казахстана. Однако мы надеемся, что власти страны пересмотрят свое решение и в отношении вновь регистрируемых имен в домене .kz. Как мы говорили раньше, объявленные на прошлой неделе меры снижают качество веб-сервисов и, в конечном счете, причиняют ущерб пользователям", – заявляют представители Google.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: CNews

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять