Главная Сегодня

Поезд-утконос Alfa X разогнали до безумной скорости

Электропоезд внешне выглядит очень странно из-за длинного носа

Японская компания East Japan Railway создала сверхбыстрый поезд Alfa X, который успешно прошел тестовые испытания на скорость. Технологическая новинка с десятью вагонами смогла развить скорость до 400 км/ч. Электропоезд создан для пассажирских перевозок между городами.

Внешне поезд выглядит довольно странно по современным меркам, обладая чудаковатым дизайном. Все из-за очень длинного носового обтекателя длинной в 22 метра, из-за которого Alfa X визуально напоминает утконоса. Высокая скорость требует эффективной системы торможения, представленная магнитными замедлителями и воздушными тормозами на крыше.

Интерьер кабины Alfa X
Интерьер кабины Alfa X
Фото: TechSpot

Специальные амортизаторы и пневматическая подвеска используются для обеспечения устойчивости поезда при прохождении поворотов и обеспечения комфорта пассажиров.

Пробные рейсы будут выполняться два раза в неделю между станциями Сендай и Син-Аомори. Но говорить о полноценной эксплуатации пока рано. Как утверждает East Japan Railway, Alfa-X будет перевозить пассажиров в недалеком будущем, а именно в 2030 году, когда его будут использовать на линиях синкансэн Тохоку и Хоккайдо.

Смотрите также в сюжете о том, как экономить до трети стоимости билетов на поезд:

Напомним, что ранее гиперкар с 1600-сильным мотором разогнали до невероятной скорости. А летом команда "Формулы-1" разрушила миф о гоночных автомобилях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: ixbt.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять