Главная Сегодня

Последний полет Atlantis: Непогода продолжает создавать трудности NASA

Молния ударила у стартового стола шаттла Atlantis на мысе Канаверал.

Как сообщили в американском космическом ведомстве, в четверг вечером мыс Канаверал окутали сильные грозы, во время которых одна из молний ударила в 500 метрах от стартовой площадки корабля.

Сейчас специалисты NASA проверяют оборудование Atlantis и задействованных в запуске систем космодрома, которые могли получить повреждения от высоковольтного разряда.

Читайте также: Программе шаттлов осталось осуществить последний полет

"На данный момент никаких проблем не обнаружено", – заявил, как передает ИТАР-ТАСС, официальный представитель NASA Аллард Бьютел.

Между тем представители космического ведомства заверили, что попытаются осуществить старт шаттла в намеченный срок – в пятницу в 11:26 по времени Восточного побережья США (19:26 мск), несмотря на неутешительные прогнозы метеорологов, обещающих лишь 30-процентную вероятность благоприятной погоды.

"У нас еще есть возможность осуществить запуск", – заявил официальный представитель NASA Джефф Сполдинг. Он добавил, что в ЦУПе не спешат откладывать запуск, вспоминая случаи, когда погода, вопреки прогнозам, позволяла кораблям стартовать без проблем.

"Стартовое окно" для запуска корабля будет открыто до воскресенья, 10 июля. Если погодные условия все же помешают "Атлантису" взлететь в эти дни, его старт будет отложен до 16 июля, что связано с графиком запусков российских кораблей "Союз".

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять