Главная Сегодня

PlayStation 4 бьет рекорды продаж – Sony назвала шокирующую цифру

Высокая стоимость компьютеров с игровыми видеокартами вынуждает игроков пересаживаться на игровые приставки

На международной выставке потребительской электроники CES 2019 компания Sony сделала важное заявление об успехах с ее игровой приставкой PlayStation 4. За пять лет существования на рынке, консоль PS4 приобрело 91,6 миллионов, а в 2019 году компания планирует реализовать 100 миллионов приставок по всему миру. Для сравнения, за все время консоль PS3 продали в количестве 86 млн штук, PS2 — 155 млн штук, PSOne — чуть более 100 млн штук.

За 2018 год японскому производителю удалось реализовать 18 миллионов приставок PlayStation 4, при этом почти треть из них (5,6 млн экземпляров) купили на протяжении Черной пятницы и рождественских праздников, которые по версии компании длится с 19 ноября по 31 декабря.

Однако в Sony понимают, что жизненный цикл PlayStation 4 подходит к концу. В прошлом году глава игрового подразделения Sony Джон Кодера (John Kodera) заявлял, что продажи начнут падать, так как PS4 достигла точки насыщения и больше не будет набирать базу пользователей.

Что касается видеоигр, то только за 2018 год было продано 864 млн экземпляров в цифровом и дисковом вариантах. Самым успешным проектом стал Marvel’s Spider-Man, разошедшийся в количестве 9 млн штук в период с 7 сентября по 25 ноября. Также Sony отчиталась о достижении 90 млн активных ежемесячных пользователей сервиса PlayStation Network, что на 10 млн больше, чем в мае 2018 года.

Напомним, что с приставкой PlayStation Classic все оказалось не так удачно – консоль упала в цене почти на 40% из-за низкого спроса. Также энтузиастам удалось запустить на компьютере популярную игру от PlayStation 3

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: ITC

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять