Главная Сегодня

Первый в мире мультимедийный надгробный памятник

В Словении появился уникальный памятник с большим сенсорным экраном

На одной из могил кладбища города Марибор в Словении появился уникальный в своем роде памятник с большим сенсорным экраном, на котором можно смотреть фотографии и видеоролики.

Столь необычное надгробие было установлено на могиле человека по имени Янез Млакар, который, судя по надписям на памятнике, скончался в 2000 году. Разработала интерактивный надгробный памятник местная компания Bioenergija совместно с профессором Мариборского университета Миланом Зорманом. Главная его особенность — сенсорный дисплей диагональю 48 дюймов, на котором можно смотреть фото и видео с участием усопшего или любой другой мультимедийный контент.

Если датчики замечают рядом с надгробным памятником посетителя, на экране автоматически включается воспроизведение заданного контента, которое после его ухода отключается для экономии электроэнергии. Стоимость мультимедийного надгробия от компании Bioenergija составляет три тысячи евро и, по словам разработчиков, они получили уже несколько заказов на цифровой памятник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять