Главная Сегодня

Первый модуль космического корабля Orion вышел с завода

Первый модуль космического корабля Orion покинул завод НАСА Michoud Assembly Facility, который осуществляет производство и сборку различных космических аппаратов.

В ближайшее время начнутся широкомасштабные испытания нового американского космического корабля, направленные на достижение главной цели, поставленной президентом США, – первого пилотируемого запуска Orion в 2016 году.

Компания-разработчик Lockheed Martin отправила обитаемый отсек Orion в Денвер, где он пройдет ряд суровых испытаний, которые должны подтвердить способность Orion обеспечивать астронавтам безопасность в ходе миссий в космосе. Там же на корабль установят теплозащитный щит и кожух и проведут экологическую экспертизу.

Следующим этапом испытаний станет проверка обитаемого модуля в новом бассейне в Лэнгли, включающая ряд моделируемых сценариев посадки на воду.

Предстоящие испытания должны подтвердить, что Orion полностью отвечает требованиям к пилотируемому космическому аппарату и способен обеспечить безопасность во время подъема, спуска на высокой скорости, безупречную работу парашютной системы и системы прерывания запуска и спасения экипажа.

Данные, собранные во время тестирования, позволят создать один из самых надежных и безопасных космических кораблей в истории освоения космоса.

Orion уже прошел некоторые основные этапы сертификации на допуск к перевозке астронавтов. В частности, в ходе испытаний безупречно работала система прерывания запуска и спасения экипажа.

Космический корабль Orion состоит из обитаемого и грузового модулей, служебного модуля с двигателем, аккумуляторами и баками, крепления к ракете-носителю и системы прерывания запуска, которая позволяет значительно повысить безопасность экипажа в сравнении с шаттлами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: CNews

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять