Главная Сегодня

Отец Джобса: "Мне действительно нечего сказать"

Биологический отец Стива Джобса, никогда с ним не встречавшийся, не нашелся, что о нем сказать.

Сообщив, что он в курсе новостей, 80-летний выходец из Сирии и бывший профессор политологии Абдулфаттах Джандали заявил: "Мне действительно нечего сказать", – пишет сетевая газета International Business Times.

Напомним, Стив Джобс воспитывался приемными родителями, которые дали ему имя и чью фамилию он впоследствии прославил. Биологические родители, в то время аспиранты, не были женаты и отказались от ребенка. Но спустя 10 месяцев они поженились и родили дочь – биологическую сестру Стива, с которой он познакомился только в 27 лет. Это известная романистка Мона Симпсон, автор книги "Где угодно, только не здесь", на основе которой в 1999 году в США был снят одноименный фильм с Натали Портман и Сьюзан Сарандон в главных ролях.

Знакомство с сестрой оказало огромное влияние на Джобса. "Мы очень близки с братом, я не перестаю им восхищаться", – сказала в одном из интервью Симпсон. "Мы – семья. Она одна из моих лучших в мире друзей. Мы разговариваем по телефону практически каждый день", – сказал про нее Стив.

Он часто навещал Мону в Нью-Йорке и именно от нее он узнавал об их родителях. При этом он никогда не пытался встретиться с отцом, однако несколько раз приглашал мать на разные мероприятия, передает РИА "Новости".

Сам Джандали недавно выразил сожаление, что отдал первого ребенка на усыновление. В августе в интервью The Sun он выразил желание встретиться с сыном.

"Я живу надеждой, что он встретится со мной, пока не поздно, – сказал он. – Я буду счастлив даже просто выпить с ним чашку кофе". Вместе с тем он добавил, что его "сирийская гордость" не позволяет ему сделать первый шаг.

"Стив должен сделать это, – сказал Джандали. – Я не хочу, чтобы он думал, что я стремлюсь завладеть его состоянием. Я не нуждаюсь в деньгах. Мне нужен только сын, которого у меня нет".

Позднее Джандали сообщил изданию Reno Gazette-Journal, что больше никогда не будет публично обсуждать сына.

СМИ приводят и такую подробность. Когда официально стало известно о болезни Стива, Джандали отправил ему свою историю болезни в надежде, что это поможет лечению.

Сам Джобс несколько лет назад заявил, что уверен в том, что его характер был сформирован не благодаря биологическим родителям и генам. Собственный опыт формировал его как личность. Часто он называл своих приемных мать и отца "единственными настоящими родителями".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять