Главная Сегодня

Новый патч Windows 10 ломает процессоры Intel

Исправление для операционной системы вызвало проблемы в работе платформы Intel LGA2011-3

Microsoft снова преследуют неудачи с обновлением Windows 10. Попытка устранить уязвимость Spectre Variant 2, которую Microsoft добавила в патч KB4100347 для Windows 10 и Windows Server 2016, принесла владельцам некоторых моделей процессоров неприятный сюрприз в виде нестабильной работы.

Выяснилось, что владельцы HEDT-систем на базе процессоров Intel Haswell-E и Broadwell-E, установившие последнее обновление для Windows 10, обнаружили сброс частот процессоров до стандартных вместо разогнанных. Более того, попытки поднять частоты вручную не увенчались успехом – при загрузке Windows 10 они все равно сбрасываются до дефолтных. Что важно, с данная проблема характерна для всех платформ Intel LGA2011-3 независимо от производителя материнской платы.

dncelcew4aadrn3
Лог обновления патча Microsoft KB4100347
Фото: twitter.com/wzornet

Временное решение данной проблемы заключается в простом удалении патча Microsoft KB4100347, после чего любые проблемы с работой процессоров устраняются, но проблема с уязвимостью Spectre Variant 2 возвращается.

Напомним, что ранее мощнейший процессор Intel побил рекорд скорости, достигнув частоты 7380 МГц. А вот самый мощный процессор Intel в MacBook Pro 2018 оказался неэффективным и дико перегревается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Windowslatest

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять