Главная Сегодня

Новые технологии в университете: искусственный интеллект проверяет сочинения студентов

Интернет-гигант Alibaba создал корректор на основе искусственного интеллекта

Искусственный интеллект начали использовать для проверки сочинений по китайскому языку. Такое нововведение появилось в одном из университетов восточнокитайской провинции Чжэцзян.

Корректор на основе искусственного интеллекта был разработан китайским интернет-гигантом Alibaba, передает "Новое время".

"Искусственному интеллекту необходимо всего лишь 40 секунд, чтобы проверить сочинение на китайском", – рассказал профессор китайского языка Чжэцзянского института иностранных языков.

Во время эксперимента одиннадцать студентов из шести стран сдавали итоговый экзамен. Используя различные символы, программа-корректор, созданная на основе искусственного интеллекта, точно выделила различные ошибки, включая повторение слов, пропуск иероглифов, неправильный выбор и неверный порядок слов.

Как сообщили разработчики, точность новой программы приближена или даже превосходит точность человека.

Они отмечают, что после того как текст с бумаги был переведен в цифровой с помощью технологии оптического распознавания текста, искусственный интеллект, "выучивший" сотни тысяч китайских систем лингвистических данных смог определить грамматические ошибки и выделить их.

Тем не менее, по сообщению профессора лингвистики Народного университета Китая Чжан Лу, система может только лишь найти языковые ошибки, но не способна оценить сочинение с точки зрения словарного запаса, построения предложения и стилистики.

Ранее искусственный интеллект от Google разработал новый ИИ без участия человека. AutoML действует как контроллер или управляющая нейросеть, которая разрабатывает дочернюю нейросеть для специализированной задачи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять