Главная Сегодня

Невероятные пейзажи Антарктиды: редкое явление запечатлели на фото

Фото выглядит как кадр из научно-фантастического фильма, в котором астронавт впервые видит чужое солнце на пустынной планете

В Антарктиде, где недавно раскололся на куски гигантский айсберг, потрясающие виды. Фотограф Кристофер Мишель снял красивый пейзаж во время своей поездки в снежную Антарктиду.

Снимок был сделан в километре от Южного полюса, пишет Новое время со ссылкой на Earther. 

По данным издания, фото выглядит как кадр из научно-фантастического фильма, в котором астронавт впервые видит чужое солнце на пустынной планете. Тем не менее, снимок был сделан недалеко от Южного полюса. Фотограф сумел запечатлеть явление под названием паргелий.

Паргелий, или "ложное солнце" — один из видов гало, выглядит как светлое радужное пятно на уровне Солнца. Возникает паргелий от преломления солнечного света в кристалликах льда, которые парят в атмосфере.

Снимок выполнен в стиле ретро, но это особенности обработки кадра. Мишель рассказал, что вдохновлялся кадрами 1986 года из первой пешеходной экспедиции к Южному полюсу под руководством Роберта Свона. Вместе со Своном к полюсу тогда дошли полярники Гарет Вуд и Роджер Мер.

"Подарок от нашего Солнца. Наверное, самая красивая вещь, которую я когда-либо видел. Посвящаю ее полярному исследователю Роджеру Меру, чья фотография вдохновила меня сделать этот кадр. Спасибо, Роджер", – написал Мишель в своем блоге.

Тем временем ученые обеспокоены ситуацией с ледниками в Антарктиде. Ранее сообщалось, что согласно прогнозу, сделанному на основе спутниковых снимков ледников, в будущем процесс таяния льдов ускорится еще в два-три раза, повысив уровень Мирового океана. Уже сейчас ледники Pine Island и Thwaites стали главными источниками возникновения айсбергов в Антарктиде.


Тем временем в Украине усиливается мороз:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять