Одесский кинофест

3 добавки в кофе

Летим на Миконос

Тесты

Самое дорогое

Співають всі

Немыслимая скорость: создан мощнейший квантовый компьютер в мире

Стоимость услуги по аренде вычислений с использованием квантового компьютера от Honeywell составит 10 тысяч долларов в час

Американская корпорация Honeywell выполнила свое обещание по созданию самого мощного квантового компьютера в мире, который когда-либо видело человечество. Еще в марте многонациональный конгломерат заявил, что запустит самый мощный в мире квантовый компьютер "в течение следующих трех месяцев". Так и случилось – на днях публике был представлен рабочий компьютер с рекордным показателем квантового объема в 64 единицы – это в 2 раза мощнее, чем у предыдущего рекордсмена в данной отрасли IBM Raleigh. Об этом сообщает блог корпорации Honeywell.

Квантовый объем – это измерение, которое учитывает количество кубитов или квантовых битов машины, а также частоту появления ошибок и связность кубитов. В то же время это довольно сложный показатель, которым, по мнению эксперта в области квантовых вычислений Скотта Ааронсона, в теории можно было бы манипулировать.

Смотрите также в сюжете о том, как компьютер уничтожит университеты:

Президент Honeywell Quantum Solutions Тони Аттли заявил, что секрет успеха в создании таких мощных вычислительных машин в наличии кубитов высочайшего качества с самым низким уровнем ошибок. В ближайшее время Honeywell предоставит доступ к своему новому квантовому компьютеру компаниям, которым нужно производить огромные объемы вычислений. По словам Тони Аттли, стоимость этой услуги составит примерно 10 тысяч долларов в час.

В Honeywell начали работать над созданием квантового компьютера примерно десять лет назад, когда компания запустила производство криогенной техники и лазеров. За последние пять лет Honeywell удалось собрать команду из более чем 100 специалистов, которые полностью сосредоточились на создании квантового компьютера. В марте 2020 года Honeywell заявила, что сможет представить разработку через три месяца. В итоге этой цели удалось достичь, даже несмотря на то, что пандемия COVID-19 перевернула график работы с ног на голову и заставила многих специалистов работать удаленно.

Читайте также:

Квантовые компьютеры отличаются от привычных бинарных вычислительных машин тем, что используют экзотические правила квантовой физики. Это означает, что они не ограничиваются выполнением одного вычисления за раз, а могут выполнять множество вычислений одновременно. Это может сделать их гораздо более мощными, чем "классические" компьютеры, хотя их невероятно сложная разработка и наличие ошибок пока ограничивает их потенциал для исследовательских проектов. Исследователи все еще пытаются понять тонкости квантовых компьютеров.

Напомним, что ранее Илон Маск готовил "неубиваемый" суперкомпьютер с автопилотом. Также ранее ученые разработали суперкомпьютер, создавший миллиарды вселенных за мгновение.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Заведи будильник
ОМКФ
дней
часов
минут
секунд
14 — 21 августа
Программа фестиваля
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Научиться управлять эмоциями
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как не сгореть на пляже
Хакнуть
Сольник звезды
МОГИЛЕВСКАЯ
14 августа / 20:00
5 главных концертов августа
Обложка сентябрьского американского Vogue. Поддерживаете новые тенденции в моделинге?
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
1 - 7 августа
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
Личный опыт
Как быстро вакцинироваться от COVID-19
Узнать
Последний месяц лета стартовал
10 вещей, которые нужно успеть сделать в августе
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять