Главная Сегодня

Недалеко от Хургады из моря доносятся пугающие звуки

На дне моря обитает множество живых существ, еще только ждущих своего открытия

Красное море известно туристам всего земного шара как место для отдыха и любительского дайвинга, однако даже там обитает множество живых существ, еще только ждущих своего открытия.

В районе острова Гифтун (неподалеку от Хургады и небольшого населенного пункта Абу-Рамад) обычные люди и дайверы слышат мистические звуки, похожие на гул и стуки.

Хасан ат-Тейиб, глава Общества спасения на море, выдвинул несколько догадок относительно происходящего. Самая первая мысль, которая пришла в голову, — звуки издают киты.

Сами животные могут быть на приличном расстоянии — в воде звук распространяются на большее расстояние и, к тому же, быстрее.

Вторая версия: звук образуется на дне моря вследствие "выдавливания", которое наблюдается из-за трещин, образованных после землетрясений. Красное море, стоит отметить, как раз является сейсмически активным участком земной коры.

И последний вариант: звуки могут образовывать специальные аппараты нефтяных компаний, которые проводят в глубинах некоторые работы.

Власти призывают людей пока что не придумывать фантастических сюжетов, пока ведется следствие происходящего. Чиновники пообещали в кратчайшие сроки выяснить реальную причину звуков.

Недавно на дне Красного моря была обнаружена забавная находка,

Также мы обсуждали, как подобрать подходящий курорт в Египте.


О том, как украинки охотятся за египетскими мужчинами, смотрите на видео ниже:


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять