Главная Сегодня

Не Tesla: эксперты выбрали лучший автомобиль 2020 года

По мнению европейских автомобильных экспертов, Peugeot 208 – самый лучший автомобиль 2020 года в Европе

Peugeot 208 был назван лучшим европейским автомобилем 2020 года. Французское авто даже обошло главного фаворита прошлого года – Tesla Model 3, который сместился на второе место. На третьем месте оказался Porsche Taycan. Лидеру французского автопрома свои голоса отдали 60 журналистов из 23 стран Европы, сообщает Forbes.

"Peugeot 208 выделялся среди своих конкурентов благодаря исключительному выбору силовых агрегатов, который включает электрическую версию, помимо традиционного бензинового и дизельного двигателя", – говорится в заявлении организаторов из выставочного центра Palexpo в Женеве, Швейцария.

Другими претендентами были:

  • BMW 1-Series
  • Ford Puma
  • Porsche Taycan
  • Renault Clio
  • Toyota Corolla

Полностью электрическая модель Tesla 3 была главным фаворитом в прошлом году. Самая доступная модель электрокара от Илона Маска была невероятно успешной в Европе с момента своего появления в феврале 2019 года и заняла лидерские позиции в рейтинге продаж электромобилей. И это несмотря на то, что она примерно в 3 раза дороже, чем другие электромобили. Несмотря на свой более доступный ценник, по оснащению и комфорту Tesla 3 превосходит традиционные автомобили премиумкласса, вроде BMW 3-й серии.

Peugeot 208 – лучшее европейское авто
Peugeot 208 – лучшее европейское авто
Фото: Autobild

Смотрите также в сюжете о том, как украинец приобрел авто из пластика:

Однако жюри отдало первенство Peugeot 208 за идеальный баланс всех качеств, включая более доступный ценник. Peugeot 208 также предрекают очень хорошие продажи в Европе, поскольку модель будут выпускать несколько автогигантов: Groupe PSA, Citroen, Vauxhall и Opel.

Peugeot 208 обошел Tesla Model 3 в рейтинге лучших автомобилей 2020 года
Peugeot 208 обошел Tesla Model 3 в рейтинге лучших автомобилей 2020 года
Фото: Autogeek

"Автомобиль года" организован семью крупнейшими европейскими журналами: Auto в Италии, Autocar в Великобритании, Autopista в Испании, Autovisie в Нидерландах, L'Automobile Magazine во Франции, Stern в Германии и Vi Bilägare в Швеции.

Напомним, что ранее был создан "убийца" Tesla Cybertruck, который оказался красивее и мощнее. Также владельцы электромобилей рассказали, с какими проблемами они сталкиваются.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Forbes

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять