Главная Сегодня

Названа причина внезапной смерти Леонида Каденюка

Космонавт скоропостижно скончался в парке Царское Село в столице

На 68-м году жизни умер первый космонавт Украины Леонид Каденюк. Космонавт скоропостижно скончался в парке Царское Село в столице. По данным СМИ, он умер до приезда скорой помощи.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Государственном космическом агентстве Украины (ГКАУ), по предварительной информации Леонид Каденюк скончался от сердечного приступа.

"По информации родственников, в ходе традиционной утренней пробежки в парке в среду утром у Леонида Константиновича случился сердечный приступ. Он был госпитализирован в больницу, однако спасти ему жизнь медикам не удалось", – сообщил собеседник агентства.

Напомним, сайт "Сегодня" написал о самых важных и интересных фактах из жизни первого космонавта Украины Леонида Каденюка.

В 1997-м Каденюк совершил полет в космос на американском шаттле "Колумбия" (STS-87). В космосе он находился 15 суток и 16 часов. Мужчина стал первым и единственным гражданином независимой Украины, совершившим космический полет.

Леонид Каденюк родился 28 января 1951 года в семье сельских учителей. После распада СССР сначала принял российское гражданство, но в 1995-м стал гражданином Украины. В том же году он был отобран в группу космонавтов Национального космического агентства Украины.

Ранее Леодин Каденюк рассказал сайту "Сегодня", что Украина недостаточно уделяет внимания развитию космической отрасли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять