Лорак в Одессе

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Співають всі

Навстречу будущему: летающим автомобилям в США дали "зеленый свет"

Законопроект штата Нью-Гемпшир разрешает летающим автомобилям пользоваться американскими дорогами

Футурологи обещали появление летающих автомобилей в течение десятилетий. Несмотря на то что так и не появилось ни одного серийного летающего автомобиля, кроме выпущенных единичных неуклюжих прототипов, американский штат Нью-Гемпшир стал первым, кто пошел навстречу будущему и дал им зеленый свет. Об этом сообщает Roadshow.

Местный совет принял законопроект №1182, также известный как "законопроект Джетсона". Он являет собой свод новых транспортных правил и грузоперевозок, которые заранее предвещают появление летающих автомобилей и легализируют их передвижение по дорогам общего пользования. Конечно, пока таких авто нет, но это оптимистичный взгляд в будущее.

Смотрите также в сюжете о том, сколько автомобилей в кортеже президента:

Однако стоит внести некоторую ясность. Законодательство не позволяет будущим летающим автомобилям парить над дорогами, но разрешает им передвигаться в общем потоке наряду с традиционными транспортными средствами по всем шоссе штата. По сути, законопроект позволяет будущим водителям-пилотам доехать до аэропорта, а затем взмыть в небо. Однако летающим автомобилям запрещается использовать обычные трассы для взлета и посадки.

Пока массового производства летающих автомобилей нет, существует несколько компаний, которые заинтересованы в создании подобных транспортных средств. Перспективный стартап Terrafugia из Массачусетса настолько заинтересовал китайцев, что был выкуплен автогигантом Geely. Сейчас в небольшой компании работает 100 человек, и инвестор видит в стартапе лидера в "городской воздушной промышленности".

Вторая фирма – Samson Sky. Стартап из Орегона изначально планировал выпустить в 2019 году рабочий прототип летающего авто под названием Switchblade. Но уже 2020 год, а новостей от компании нет, и на комментарии о статусе готовности проекта от Roadshow там не ответили.

Увы, до массового производства летающих автомобилей пока далеко. Все из-за конструкционных сложностей и громоздкости таких транспортных средств. К сожалению, пока никому не удалось создать идеальный гибрид автомобиля и самолета таким, как мы видели в фантастических фильмах вроде "Назад в будущее".

Напомним, ранее был закрыт проект летающего автомобиля Flyer. В то же время прототип первого воздушного такси успешно поднялся в небо.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять