Книги на лето

Степан в Каннах

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Брежнева и фуры

На Марсе обнаружили странный объект: уфологи в ярости

Уфологи обвиняют NASA в глобальном заговоре, якобы никаких роверов на Марсе нет

Уфологи массово ополчились против NASA после публикации аэрокосмическим агентством снимка, который раскрывает обман века. На черно-белом снимке, полученном с марсохода "Кьюриосити" можно разглядеть странную черную точку – этот НЛО стал предметом яростных споров.

Смотрите также в сюжете о том, кто будет первым человеком на Марсе:

Реклама

В этот раз уфологи не стали искать в неопознанном объекте инопланетян или в очередной раз заявлять о "доказательстве жизни на Марсе". Снимок проанализировал уфолог Скотт Уорринг, который заявил, что странный объект на фото очень похож на парящего в небе орла. Неужели NASA действительно нас обманывает, или у кого-то просто разыгралось очень сильное воображение?

"Летающая аномалия"  на снимке ровера Curiosity
"Летающая аномалия" на снимке ровера Curiosity / Фото: Hi-News

Реклама

Как утверждает Уорринг, первым "летающую аномалию" заметил аргентинский коллега уфолог Марсело Иразуста. По мнению специалистов, увиденное можно объяснить либо "жизнью на Марсе", либо американское космическое агентство всех обманывает – марсоход, якобы, на самом деле находится на Земле, а в момент снимка в кадр попала пролетающая птица.

Читайте также:

"Либо на Марсе есть живые существа, или — хотя мне не нравится эта идея, но ее тоже нужно принять во внимание — марсоход находится не на Красной планете, а на канадском острове Девон", — заявил в своем блоге Уоринг.

Реклама

По мнению уфолога, NASA использует остров Девон в качестве площадки для испытаний новых космических технологий, поскольку ландшафт острова очень напоминает Красную планету. Кроме того, здесь агентство изучает вопросы, связанные с тем, как люди смогут существовать в условиях Марса.

Читайте также:

В свою очередь специалисты из NASA объясняют обнаруженное "нечто" на снимке очень просто. Пятнышко в виде "парящего орла" на самом деле обычная вспышка камеры, которая отбилась высокозаряженныыми частицами космических лучей, либо просто является отраженным солнечным светом, а не какой-то "аномалией". Выбирать можно любой вариант.

Наиболее вероятным является именно космические лучи (радиация). Дело в том, что плотность атмосферы Марса составляет менее 1% от Земной, поэтому она не защищает планету от солнечного и других видов излучения. Это излучение может влиять на работу оптического оборудования, создавая так называемые артефакты изображения.

Читайте также:

Марсианская научная лаборатория Curiosity занимается изучением Марса с 2012 года. За это время марсоход успел сделать несколько важных открытий и исследований. Например, он нашел необычный метеорит, метан, глину, древнее марсианское озеро, занимался исследованием кратера Гейла. Аппарат часто посылает фотографии поверхности Марса на Землю и даже делает селфи.

Напомним, что ранее падение метеорита на Марсе оставило чудовищный след. Также ранее на Луне обнаружили таинственную аномалию, которая открыла разрушительное прошлое спутника Земли.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять