Главная Сегодня

Солнечное затмение 2 июля: где смотреть космическое событие

Первое из двух полных солнечных затмений в 2019 году состоится уже во вторник, 2 июля

В июле 2019 года мир ожидает увидеть целых два июльских затмения. Первым будет полное солнечное затмение, которое наступит 2 июля на территории Южной Америки, а второе – частичное лунное затмение пройдет 16-17 июля 2019 года. Во вторник счастливчиками, которые воочию смогут наблюдать редкое космическое явление, окажутся жители Чили и Аргентины.

Смотрите также в сюжете о том, как на Землю надвигается солнечное затмение:

Солнечное затмение начнется в 12:23 по Тихоокеанскому времени (22:23 по-киевскому). Для тех, кто хочет проследить за этим событием находясь у себя дома, будет вестись несколько онлайн-трансляций этого явления.

К примеру, чилийская обсерватория Cerro Tololo национального научного фонда будет показывать это событие в прямом эфире используя веб-сайт музея Сан-Франциско Exploratorium. Для удобства пользователей смартфонов было выпущено отдельное приложение для iOS и Android для наблюдения за солнечным затмением онлайн.

Вопреки суевериям, полное солнечное затмение является поводом для праздника в научных кругах, поскольку являются редкими явлением, ведь происходит оно в среднем каждые 360 лет в любом конкретном месте Земли. Однако в наш век глобального интернета человеку не нужно ждать, когда в его регионе пройдет солнечное затмение – теперь он может наблюдать за этим событием из любой точки мира онлайн со смартфона.

Как будет проходить полное солнечное затмение 2019 года

Напомним, что ранее мы рассказывали, что ни в коем случае нельзя делать во время солнечного затмения. Кроме этого, мы показывали фото такого уникального явления, как кровавая Луна.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: CNET

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять