Все боятся Гарри

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Співають всі

Миллиардер первым полетит путешествовать в космос в ближайшие месяцы

Британский миллиардер Ричард Брэнсон проходит подготовку к туристическому полету

Основатель компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон, который продает путешествия в космос, сообщил, что проходит тренировки в центрифуге и в ближайшие несколько месяцев планирует полететь в космос.

67-летний британский миллиардер и основатель компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон проходит подготовку к туристическому полету в космос, который, по его мнению, должен состояться в ближайшее время. Об этом он рассказал в интервью BBC.

"Я собираюсь пройти полный курс подготовки астронавта – тренировки на центрифуге, фитнес и другие тренировки, чтобы мое тело нормально справилось с полетом в космос", – рассказал он.

Брэнсон отметил, что хочет стать одним из первых космических туристов. Точная дата полета неизвестна, однако по словам Брэнсона, полет состоится через несколько месяцев, а не через годы.

В 2004 году Брэнсон увлекся космическим туризмом и основал аэрокосмическую компанию Virgin Galactic. Она конкурирует в организации коммерческих полетов в космос с компанией SpaceX Илона Маска и Blue Origin Джеффа Безоса, владельца Amazon. Брэнсон считает главным конкурентом своей компании Blue Origin.

"Мы сейчас примерно в равном положении относительно отправки в космос первого туриста. Победит тот, кто первым сумеет обеспечить безопасность такого полета", – заявил миллиардер.

В феврале 2016 года Virgin Galactic представила новый экземпляр частного космического корабля SpaceShipTwo, рассчитанный на экипаж из двух человек и шесть пассажиров. Корабль предназначен для суборбитальных полетов на высоте свыше 130 км.

Virgin Galactic планирует организовывать суборбитальные космические полеты для туристических и научно-исследовательских целей. Общее время туристического полета в космос составит 2,5 часа, из которых до 6 минут туристы будут лететь в невесомости. Цена билета на корабль составляет $250 тыс. На ноябрь 2017 года Virgin Galactic продала уже 900 билетов космическим туристам.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, что в космосе впервые приготовили пиццу. Такое кулинарное событие стало возможным после того, как итальянский космонавт Паоло Несполи на одной из конференций заявил, что очень соскучился по этому блюду.

О том, когда путешествия в космос станут доступными для всех, смотрите на видео ниже:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять