Главная Сегодня

Microsoft в ответ на очки-компьютер Google выпускает интерактивную стену

Через несколько дней после официального анонса очков Google компания Microsoft опубликовала видеоролик о возможностях собственного проекта в области дополненной реальности – SemanticMap.

Система представляет собой интерактивный экран, управление которым (распознавание жестов, изменение масштаба, выбор объекта) осуществляется с помощью контроллера Kinect. При этом, правда, не совсем понятно, в каком именно устройстве собираются ее воплотить творцы будущего из Microsoft.

Видео опубликовано научно-исследовательским подразделением Microsoft Research Asia, которое и ведет работы над системой SemanticMap.

Героиней ролика является девушка, которая подходит к стене, где изображен план здания. По мере ее приближения стена распознает личность девушки, считывает ее текущий статус и место назначения (идет на совещание, комната 9481). Когда девушка подходит к стене, на плане уже показывают точное местонахождение искомой комнаты и маршрут следования.

Получить более подробную информацию можно просто приблизившись к экрану, а чтобы "персонализировать данные", достаточно подержать в воздухе развернутую ладонь.

Таким образом, можно предположить, что речь идет о системе распознавания поисковых запросов на основе актуальной информации о текущих координатах пользователя и его личных данных, вкупе с системой распознавания лиц.

Относительно новым термином "дополненная реальность" (аugmented reality) обозначают любые возможные варианты внедрения мнимых объектов в реальное пространство. Это может быть добавление виртуальных объектов к видео-изображению в режиме реального времени, наложение вспомогательной информации на изображение объектов и окружающего пространства, и многое другое из того, что укладывается в данную концепцию.

Реализация данной идеи стала возможной с появлением новых, более мощных, процессоров мобильных устройств, имеющих широкий набор графических трехмерных функций и возможностей.

Часть разработчиков пытается привязать дополненную реальность к сервисам геолокации. Смысл технологии: на реальное изображение – карту или спутниковую фотографию – накладывается дополнительная виртуальная информация. Другое направление развития технологий дополненной реальности сегодня – разнообразные путеводители, представляющие собой приложения-гиды для смартфонов и планшетов и предназначенные как для туристов, так и для участников самых разных мероприятий, от больших конференций и спортивных соревнований до международных кинофорумов.

На прошлой неделе, напомним, Google показал возможное будущее своих разработок – систему Project Glass с использованием носимого компьютера в виде своеобразных очков. Предполагается, что устройство будет обладать всей функциональностью смартфона – то есть с его помощью можно будет совершать обычные и видеозвонки, отправлять сообщения, оставлять геолокационные чек-ины и публикации в соцсетях, делать заметки, снимать фотографии и видео, использовать картографические сервисы, слушать музыку и так далее.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять