Главная Сегодня

Microsoft показала на видео новейший браузер

В текущем виде новый Edge от Microsoft выглядит "голым" и требует доработки

Все недостатки разработчики исправят к моменту релиза
Все недостатки разработчики исправят к моменту релиза
Фото: Windows Central

Microsoft недавно объявила о полной переделке своего браузера Edge для Windows 10 и переносе его на движок Chromium, на котором работает известный Chrome. В сети уже появилось первое видео работы этого браузера, которое опубликовало издание The Verge.

На первый взгляд, новинка является достойным преемником устаревшего Edge. Но в текущем виде он пока "голый" и без множества необходимых элементов и функций, но все они появятся в первой публичной бета-версии, доступной для инсайдеров. Первая версия для ознакомления появится уже через пару недель.

Также появились новые данные о расширениях. Сообщается, что в браузер будет встроен переключатель, который позволит использовать интернет-магазин расширений Google Chrome. Подобная реализация сейчас есть у Opera.

Несмотря на раннюю версию, она способна импортировать настройки пароли и историю посещений из Chrome или Edge. Браузер предлагает выбрать стиль для новой вкладки. При этом в новинке еще нет модной темной темы, а синхронизация проводится только для избранного, вкладки также нельзя зафиксировать. Предполагается, что разработчики исправят все эти недостатки к моменту официального релиза.

Смотрите также сюжет о лечении через Интернет: насколько эффективна дистанционная диагностика

Напомним, что ранее Илон Маск готовил для Tesla новый браузер. Также HMD Global объявили, что дешевые кнопочные телефоны Nokia получат браузер Chrome.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: The Verge

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять