Все боятся Гарри

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Співають всі

Mercedes перекрасил болиды "Формулы-1" протестуя против расизма

Своим смелым шагом команда "Серебряной стрелы" из Mercedes намерена искоренить расизм из спорта

Команда "Формулы-1" Mercedes (Mercedes AMG Petronas Formula One) объявила, что их болиды получат черную ливрею для сезона 2020 года. Своей раскраской действующие чемпионы "выступают против расизма и всех форм дискриминации". Пилоты команды Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас будут носить полностью черные комбинезоны, в отличие от их обычного белого цвета, сообщает CNN.

Mercedes традиционно выступал в фирменном серебряном окрасе на протяжении всех сезонов "Формулы-1". В 2020 году команда переключится на черный с пометкой "против расизма" на ореоле обоих гоночных автомобилей. Таким образом немецкая команда заявила, что поддерживает движение Black Lives Matter, привлекая внимание общества против расизма и всех форм дискриминации.

Смотрите также в сюжете о командах "Формулы-1":

"В нашем обществе, нашем спорте или нашей команде нет места расизму и дискриминации — это основное убеждение в Mercedes. Правильных убеждений и правильного мышления недостаточно, если мы молчим", – заявил руководитель команды Тото Вольфф.

Mercedes AMG Petronas Formula One 2020
Mercedes AMG Petronas Formula One 2020 / Фото: CNN

Мы хотим использовать наш голос и нашу глобальную платформу, чтобы выступать за уважение и равенство, поэтому "Серебряная стрела" ("Зильберпфайль") будет созтязаться в черном окрасе в течение всего сезона 2020 года, чтобы продемонстрировать нашу приверженность большему разнообразию в нашей команде и нашем спорте.

Mercedes заявили, что только 3% их сотрудников определены как принадлежащие к этническим меньшинствам в то время, как лишь 12% составляют женщины. Шестикратные чемпионы заявили о своем намерении устранить это несоответствие с помощью "позитивных действий" и заявили, что "это будет необратимо".

Этот откровенно смелый шаг произошел всего через несколько дней после того, как бывший глава "Формулы-1" 89-летний Берни Экклстоун сделал скандальное заявление: "Черные люди более расистские, чем белые".

Поэтому в течение следующих нескольких месяцев на протяжении 2020 году будет создана целевая группа, в состав которой войдут представители гонщиков и команд, а также эксперты по расовому разнообразию вне спорта. Помимо оказания помощи будущим пилотам, подающие большие надежды, схема также будет направлена ​​на то, чтобы помочь лицам из недостаточно представленных групп получить доступ к карьере в "Формуле-1".

Напомним, что ранее гонщик не удержал многотонный грузовик на трассе и спровоцировал аварию. Также недавно красавица в татуировках бросила автоспорт ради карьеры в порно.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять