Главная Сегодня

Лучший смартфон на Android отправили на свалку истории

Производитель прекратил производство Essential Phone и распродает остатки моделей со складов

Попытка создать идеальный Android-смартфон провалилась. Смартфон Essential Phone от создателя Android Энди Рубина прекратили собрать и отправили на "свалку истории". Купить последние экземпляры этих мобильных устройств можно на Amazon, но их количество крайне ограничено.

Компания Essential была несколько раз на грани банкротства из-за скандала с обвинениями Энди Рубина в сексуальных домогательствах. Также сам смартфон, несмотря на огромную рекламную кампанию и новаторский дизайн, мало кого заинтересовал из пользователей и продажи моделей оказались крайне слабыми – за все время было продано всего лишь 150 тысяч моделей Essential Phone.

462429-essential-phone
Essential Phone больше не будут производить, но поддержку не бросят
Фото: Andro-news.com

Осенью появилась информация о том, что планировавшийся к выходу Essential Phone 2 отложен на неопределенный срок, а саму компанию выставили на продажу. Но на днях Essential заверила пользователей, что работает над новым гаджетом, особенность которого заключается в использовании искусственного интеллекта.

Умный гаджет получит умного ассистента, способного отвечать за вас на электронные письма и текстовые сообщения. Пользователи строят догадки, о каком устройстве идет речь: об умной колонке или все же о Essential Phone 2? Эксперты склоняются к тому, что компания выпустит новый смартфон в 2019 году.

Напомним, что ранее лучшие смартфоны OnePlus получили Android 9.0. А на днях в интернете было рассекречено изображение новой версии Android

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять