Главная Сегодня

Лучшие видеоигры с живописной природой

Солнце, море, пляж, слоны и Непал

Современные игры радуют пользователей значительным уровнем визуальных эффектов. Но далеко не все разработчики берутся детально воссоздавать природу в играх. Это кропотливый процесс, который требует многих усилий. И лишь некоторые используют это как основную фишку.

После рассвета 3D графики в начале 2000-х первым проектом, который перевернул представление об уровне детализации и яркости природы в играх стал приключенческий боевик Far Cry от немецкой студии Crytek, появившийся в 2004 году.

На экраны мониторов пользователей тогда пришел праздник: белоснежные пляжи, буйство тропической зелени, яркое солнце, голубое небо – картинка завораживала.

farcry


Игроки были в восторге от идеи солнце-море-пляж, что резко сделало проект популярным, поэтому права на него тут же выкупила французская компания Ubisoft. При этом, немцы из Crytek совсем не остановились на достигнутом и взялась за создание своего следующего графического шедевра Crysis, который вышел в 2007 году. А позже еще две части в 2011 и 2013 соответсвенно.

crysis


После небольшой революции от Crytek в создании высокотехнологичной красивой природы, все больше разработчиков стали применять подобное в собственных проектах. В 2010 году финская студия Remedy Entertainment, создатели серии Max Payne, выпустили триллер Alan Wake, долгие годы остававшийся эксклюзивом для приставки Xbox 360.

Окружение здесь не блистает яркими красками, но лишь от того, что действие игры чаще всего происходит ночью. Зато местная природа очень выразительная и характерная для такой горной местности. Туман над водой, хвойные леса и всевозможная мелкая растительность делают картинку очень живой.



Следующим большим проектом, впечатляющим внутриигровым природным миром можно считать The Elder Scrolls V: Skyrim 2011 года. Игроки и сегодня продолжают делать, моды, которые совершенствуют его графику. Особенно хорошо здесь вышла зима.



Псоле не очень удачного воплощения Far Cry 2, в котром вместо тропического рая была выжженная солнцем пустыня Африки, Ubisoft исправились и выпустили в 2012 Far Cry 3 таким, каким его ожидали миллионы игроков – с очередным островом, джунглями и очень ярким игровым процессом.



Публике так понравилось, что в Ubisoft окончательно определились с дальнейшей концепцией – совершенствовать воплощение природного мира. Тогда появилась идея перенести действие четвертой части, котрая вышла в 2014, в живописный Непал со всем его многообразием флоры и фауны: от слонов до всевозможных представителей семейства кошачьих, медведей и так далее.

В 2015 году своими красотами игроков удивил третий "Ведьмак". В The Witcher 3: Wild Hunt поляки из CD Project Red создали огромный мир, напоминающий многим Skyrim, но теперь уже намного более яркий. Закаты, рассветы да и просо все вокруг получилось настолько на ура, что YouTube заполонили ролики, демонстрирующие это волшебство.



К проектам с живописной природой можно также отнести издание с улучшеной графикой Grand Theft Auto V для PlayStation 4 и PC. Особенно стоит отметить горные хребты, океан и его обитателей, изучать которых можно ныряя с аквалангом. Наблюдать ландшафт лучше всего с высоты, прыгая с парашутом или управляя самолетом.



Перечисленные проекты не только отличаються красивой природой, но и гармоничны в целом – обладают прекрасным сюжетом, увлекательным игровым процессом и способны предложить игрокам много новых идей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять