Главная Сегодня

Любители Apple жалуются на новый iPad

Первые покупатели нового iPad жалуются на перегрев, Apple им не верит.

Компания Apple отрицает наличие проблемы с перегревом нового iPad. Представитель компании заявил, что планшетник в процессе работы "не выходит за пределы расчетных температурных режимов". А пользователи, столкнувшиеся с проблемами, должны обращаться в службу технической поддержки.

Напомним, сообщения о перегреве мобильных устройств Apple уже стали традицией – сообщения об этой проблеме с завидным постоянством появляются после выхода практически каждого нового продукта.

Вот и сейчас первые счастливые обладатели нового iPad вовсю жалуются, что гаджет отключается во время эксплуатации с сообщением о перегреве и им нельзя пользоваться, пока не остынет.

Один из новоиспеченных владельцев гаджета пишет, что его планшет отключился 4 раза за один день. При перегреве устройство выдает сообщение, что его необходимо охладить, а затем перестает работать.

Между тем, и профессионалы, и любители, тщательно обследовавшие новинку, отмечают не только увеличение толщины корпуса, но и заметный нагрев устройства в некоторых местах.

Более мощная батарея, пишут любознательные исследователи, не только занимает все свободное место и обеспечивает время автономной работы на уровне предыдущей модели, но и имеет обратную сторону: задняя панель греется ощутимо сильнее, чем у планшета второго поколения.

Исследователи сняли вторую и третью модель iPad инфракрасной камерой, чувствительной к разнице температур, во время тестов на производительность с помощью приложения GLBenchmark. Камера подтвердила, что новый планшетник действительно греется, однако в самой горячей части новинка нагрелась до 33,6 градуса по Цельсию, а максимальная температура на задней панели iPad 2 составила 28,3 градуса Цельсия. Разницу в пять градусов можно считать существенной, но для ожога этого явно не достаточно.

Авторы исследования предположили, что повышенная температура нового iPad связана с модернизированным процессором A5X, который получил четырехъядерную графическую подсистему, требуемую для работы экрана сверхвысокого разрешения.

Спецификации производителя допускают эксплуатацию планшетника при температуре окружающего воздуха до 35 градусов Цельсия.

Продажи нового iPad начались в минувшую пятницу в десяти странах, среди которых США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Австралия, Япония и Гонконг. Через неделю после дебюта – 23 марта – новинка поступит в продажу более чем в двух десятках стран "второй волны".

Главной отличительной чертой третьего поколения iPad стал экран рекордно высокого разрешения, способный отображать 2048 на 1536 точек – в четыре раза больше, чем у первых двух поколений устройства. Кроме того, объем оперативной памяти был увеличен вдвое, до 1 Гбайта.

Еще одним нововведением iPad – опциональным модулем для работы в сотовых сетях LTE – смогут воспользоваться только жители США и Канады. При этом версии планшета с сотовым модулем сохраняют совместимость с сетями 3G.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять