Главная Сегодня

Китайские ученые научились редактировать ДНК людей

15 пациентов скончались, однако некоторые больные пошли на поправку

Китайские специалисты начали проведение испытаний по внесению корректировок в геном человека, тем самым исключая развитие онкологических болезней.

Китайский медик Ву Шисю поставил перед собой цель победить рак. Он пытается редактировать ДНК при помощи аппарата Crispr-Cas9, который создали ведущие ученые из США. Так как Китай является одной из немногих стран с лазейкой в законодательстве, то специалистам уже сегодня позволено проводить опыты над людьми.

Сперва у больных берется некоторое количество крови, потом генетический материал поддается модификации: из него удаляются гены, которые мешают иммунитету начать бороться с раковыми клетками, затем же кровь вливается пациентам обратно.

В данный момент развитие этого метода борьбы с раком тормозит законодательство передовых стран мира: еще ни один университет не получил за два года разрешение на проведение подобных исследований в Европе или Америке. В Китае же было проведено 86 испытаний, об их эффективности пока судить рано: негативные или позитивные результаты будут заметны только через год-два.

15 пациентов, к сожалению, скончались, однако некоторые больные все-таки пошли на поправку.

О том, как китайские ученые клонировали обезьяну, смотрите на видео ниже:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Новости Планеты

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять