Главная Сегодня

Киевский проект самолета на Марс лидирует в конкурсе зрительских симпатий NASA

Голосование за приз зрительских симпатий будет продолжаться еще 2 дня

Самолет украинского производства лидирует в конкурсе зрительских симпатий NASA Space Apps Challenge 2016. Проект марсианского самолета MarsHopper разработала команда из Киева. В настоящее время MarsHopper занимает первое место в международном соревновании. Второе занимает самолет команды из Македонии, – сообщает "Громадське радіо".

"MarsHopper – это самолет для исследования полюсов Марса и ближайших регионов", – объясняют авторы проекта. Для полетов он использует сухой лед, который покрывает поверхность на полюсах Красной планеты. Он собирает его во время посадок и с помощью радиоизотопного термоэлектрического генератора превращает в газ. Быстрое освобождение энергии создает реактивную тягу. Самолет перемещается от посадки до посадки, двигаясь "скачками", за что его и прозвали "прыгун" (Hopper).

Конкурс NASA Space Apps Challenge проходил с 22 по 24 апреля в Украине и еще 170 странах мира. В Украине соревнования проводилось впервые. Голосование за приз зрительских симпатий будет продолжаться еще 2 дня. Можно отдавать за изобретение один голос в день.

Ранее сообщалось, что украинские изобретатели приняли участие в конкурсе NASA с необычным проектом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять