Отдых в Турции

Свобода Бритни

Сумка Кароль

Тесты

Самое дорогое

Співають всі

Хакеры взломали iOS 5 сразу после выхода

Хакеры предложили способ взлома смартфонов iPhone и планшетов iPad с установленной системой iOS 5 почти сразу после выхода ее финальной версии.

Хакеры подчеркивают, что с помощью созданной ими программы нельзя взломать iPad 2 и новый iPhone 4S, продажи которого начнутся в пятницу в США и ряде других стран. Кроме того, пользователю, решившемуся на взлом, придется подключать устройство к компьютеру для повторения процедуры всякий раз, когда смартфон или планшет потребуется перезагрузить.

Процедура взлома, именуемая JailBreak, позволяет открыть доступ к файловой системе устройства и устанавливать приложения, полученные из источников, отличных от официального интернет-магазина Apple App Store. В частности, на iPhone, подвергнутых JailBreak, можно установить пиратский софт.

Реклама

Apple выпустила финальную версию iOS 5 для iPhone и iPad в среду. Система содержит более 200 новых функций, наиболее важные среди них: полностью переделанная система оповещений, средство для обмена сообщениями через интернет iMessage, интеграция с сервисом микроблогов Twitter, а также поддержка "облачного" сервиса iCloud.

Часть владельцев мобильной техники Apple столкнулась с проблемами при установке на свои устройства iOS 5 из-за высокой нагрузки на серверы компании. Сообщение об ошибке "ERROR 3200", которое получали некоторые пользователи при попытке установить обновление, даже попало в тренды сервиса Twitter. Там же оказалось название интернет-мессенджера iMessage, интегрированного в iOS 5.

Хакерская группа iPhone Dev Team известна выпуском утилит для взлома мобильных устройств Apple с целью запуска несертифицированных и пиратских приложений, а также для устранения привязки iPhone к сети только одного сотового оператора.

Реклама

В середине прошлого года в американский закон об авторских правах в цифровую эпоху (DMCA – Digital Millennium Copyright Act) были внесены изменения, которые узаконили взлом телефонов, в том числе и iPhone, для установки любого программного обеспечения. Аналогичным образом было легализовано и устранение привязки телефона к сети определенного оператора мобильной связи.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Защищать глаза от излучаемого гаджетами синего света
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять