MELOVIN угрожали

Если обгорели на солнце

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Співають всі

Как выглядит мир после конца света в современных играх

Апокалипсис по версии игровых разработчиков

Тема постапокалипсиса всегда была особенно интересна разработчикам игр. Практически каждый год издатели предлагают аудитории масштабные проекты такого направления. Технологии не стоят на месте, а значит рассказываемые истории выглядят все более эффектно. Далее представлен список лучших современных произведений на эту тему.

The Last of Us

Идея: Мир вокруг рухнул, но вам нужно защитить одного особенного человека.

Это история выживания в нечеловеческих условиях и максимально враждебной среде опустевшего мира. 20 лет назад мутация опасного вируса привела к закату эпохи человечества. Теперь вы находитесь на ее обломках. Но это всего лишь бэкграунд, а в центре сюжета история отца, потерявшего самое ценное – юную дочь, нелепо погибшую в момент всеобщей паники.

Драматизм произведения зашкаливает, особенного хорошо свою роль отыграли актеры оригинальной английской озвучки. Но не менее чем основная сюжетная история впечатляет история человечества, которую наблюдаешь вокруг в брошенных наспех квартирах, как в Припяти, и поросших зеленью небоскребах.

Metro Redux (Metro 2033 и Metro: Last Light)


Идея: Москва после ядерной войны.

Основанная на романе Дмитрия Глуховского серия игр Metro от украинских разработчиков 4A Games предлагает узнать историю мира после ядерной войны, а именно историю жителей Москвы. Выжить удалось только малой части населения, успевшей укрыться в подземке городского метрополитена. Нога человека теперь очень редко ступает на поверхность, вся жизнь проходит на станциях и в тоннелях метро.

В каком-то смысле вся эта история выглядит символично и даже пугающе предсказательно, учитывая, что последняя часть серии игра Metro: Last Light вышла весной 2013, еще до событий Майдана. Всей своей творческой мощью произведение предлагает задуматься ныне живущим о том, куда движеться наша история. Символизма добавляет тот факт, что один из отрядов боевиков на востоке Украины присвоил себе название и логотип боевой группировки "Спарта" именно из этой игровой вселенной.

Fallout 4

Идея: Бостон и окрестности в альтернативной реальности после ядерной войны.

Вокруг все напоминает остановившиеся 60-е годы ХХ века в США. Но так как это ретро-футуризм, то на самом деле, это остановившийся 2077 год альтернативной истории развития человечества. А события с главным персонажем разворачиваются еще спустя 200 лет. То есть на дворе конец XXIV столетия и мир уже два века страдает от последствий ядерной войны.  Но в памяти главного героя он всего несколько часов назад проводили время дома с семьей, когда по телевизору сообщили о необходимости срочно бежать в укрытытие, где он был заморожен на сотни лет в криокамере. Теперь пришло время проснуться и увидеть, как изменился мир за эти годы...

Mad Max

Идея: После смертельной гонки сверхдержав мир преавратился в выженную пустыню.

Воин дорог после апокалипсиса встречается с новыми трудностями в пути. Банды преследует бывшего полицейского. В борьбе за свою жизнь в пустоши, истощенный без ресурсов, он находит новые знакомства и новые приключения, а его цели сводятся к простому – прожить еще один день, выбраться из очередной передряги, найти укромное место для небольшого отдыха, найти бензин.

Rage

Идея: Мир погрузился в хаос, выжили только худшие.


Очень похожая на прочие постапокалипсисы история, когда мировые сверхдержавы ввергли планету в пучину хоса и безумия. Теперь жизнь на Земле превратилась в топтание на одной большой свалке. Мутанты, бандиты и сплошной беспредел вокруг – вот как теперь выглядит разбитый мир. У вас есть скоростной багги и оружие – нужно только выживать.

Wasteland 2

Идея: Исследование пустоши после ядерной войны.


И вновь альтернативная вселенная мира, в котором прключилась глобальная катастрофа. Действие игры происходит в юго-западной части США в середине XXI века после ядерной войны между сверхдержавами СССР и США. Вы играете отрядом Пустынных рейнджеров, которому поручили расследовать обстоятельства страннного преступления.

Enslaved: Odyssey to the West

Идея: маленький человек против огромного одичалого мира после конца света.


Футуристическая версия древнекитайского романа "Путешествие на Запад", написанного в 1590 году во время правления династии Мин. В новой интерпретации этой легенды от студии Ninja Theory население Земли практически уничтожено в ходе очередной войны. Теперь по некогда оживленным улицам городов, тяжело ступая, передвигаются боевые роботы или Мехи, выполняющие приказ неведомой, но враждебной человечеству силы.

Fallout 3

Идея: Вашингтон и окрестности в альтернативной реальности после ядерной войны.


Во все том же альтернативном мире игры Fallout вы выходите на поверхность после долгих лет взросления в убежище 101, которое расположено в Вашингтоне, округ Колумбия. На поверхности вас ожидает радиация и злобный мир выживших. Чтобы освоиться в нем, нужно для начала понять законы по которым все вокруг существуют. Но главный закон здесь, как и в прежнем мире – правило джунглей.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять