Главная Сегодня

Как прошедшие отбор украинцы готовятся к полету на Марс

Девять украинцев могут полететь на Красную планету. Там они будут смотреть футбол и сидеть в сети

Девять украинцев, желающие полететь на Марс, прошли второй отборочный тур. Из 200 тысяч претендентов были отобраны 705 человек, среди которых и наши соотечественники. Отбор ведет частный проект "Марс-Один", который уже заявил о создании грандиозного телешоу. Сюжет — колонизация Красной планеты людьми. Теперь оставшиеся претенденты ждут собеседования. Мы пообщались с нашими "марсианами" и узнали, как протекает их жизнь в ожидании следующего этапа. Напомним, "Марс-Один" — миссия невозвращенцев. В 2018 году на красную планету стартует корабль с 24 поселенцами, которые останутся там навсегда. Их жизнь будут показывать по ТВ.

Молодой пилот Иоанн Ткаченко, который мечтает о космосе с детства, сейчас в Польше. "Я рад, что прошел дальше и вошел в список кандидатов, отобранных для следующего этапа. В Польшу поехал валидировать свое пилотское удостоверение. С ним смогу искать работу где-то в Европе, ведь в Украине для начинающих пилотов с работой грустно", — говорит Иоанн. Лететь на Марс парень не передумал. Хотя события на родине заставили его записаться добровольцем в армию. "Мне очень не нравится то, что делают террористы, — рассказывает Ткаченко. – Я пошел в военкомат, но повестка так и не пришла, и никто не звонил, хотя я оставил им свои данные и номер телефона, который всегда со мной".

Студент-юрист Степан Дуплинский тоже не отказался от полета: "Много читаю — на тему космических путешествий, инженерную литературу. Но вплотную заниматься всем не было времени — слишком напряженный семестр в университете. Сейчас жду собеседования. Организаторы стараются держать все в секрете, а нас — в напряжении. Знаю только, что будущие отборы уже будут транслироваться на весь мир".

Организаторы "Марс-Один" продолжают радовать своих последователей новостями. Самая серьезная из них — подписание эксклюзивного конт­ракта между "Марс-Один" и голландской телевизионно-продюсерской компанией Endemol. Стороны договорились об экранизации миссии отправки первых космонавтов на Марс. Все желающие будут свидетелями самого экстраординарного и напряженного процесса отбора. 705 человек ждут экстремальные испытания. Первая всемирная трансляция начнется уже в начале 2015 года. Победители этого "реалити-шоу" отправятся в путешествие длиной 300 млн миль, чтобы основать первое постоянное человеческое поселение на Красной планете.

Кроме того, были представлены марсианские скафандры от НАСА и новости о связи: поселенцы смогут смотреть футбол с задержкой в несколько минут и болеть за любимые команды, а еще для них создадут "марсианский сервер" с любимыми сайтами.

скафандров

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять