Главная Сегодня

Как преодолеть опасную зависимость от смартфона

Пользоваться гаджетами необходимо вдумчиво, чтобы они не приносили вреда вашей реальной жизни

Официальный представитель Google Дэниел Сиберг разработал несколько простых правил, которые помогают справиться с зависимостью от технологий.

Пользуйтесь гаджетами вдумчиво. Задавайте себе вопрос: "Зачем мне сейчас это нужно?" прежде, чем включить любое электронное устройство. По словам эксперта, мы часто включаем устройства по инерции. "Например, утром, едва открыв глаза, я залезал в телефон, чтобы проверить новости. Но зачем погружаться в информационный поток до того, как хотя бы почистить зубы? Дайте себе время проснуться и настроиться на грядущий рабочий день",
- рекомендует эксперт.

Не берите телефон в спальню. Телефонам и другим гаджетам не место в спальне. Если есть крайняя необходимость в будильнике – используйте гаджет только с этой целью. Свет от электронных устройств раздражает рецепторы сна, и момент засыпания удаляется.

Не кладите телефон на стол, когда едите. Когда вы потребляете пищу, постарайтесь держать гаджет в кармане или сумочке. Так вы услышите, если вам звонят, но, одновременно, сможете спокойно наслаждаться общением и едой, а не прилипать к экрану.

Фильтруйте информацию. Прежде чем опубликовать какую-то информацию о своей жизни в социальных сетях, подумайте, кто ее прочитает. Представьте, что вы встретили всех тех людей, кто находится у вас "в друзьях". Рассказали бы вы эту новость им лично?

Выключайте телефон. Придя домой с работы, выключите телефон хотя бы на час. Близкие не видели вас целый день. Побудьте с ними время, ни на что не отвлекаясь.

О том, как зависимость от смартфона может вызвать психологические проблемы, смотрите на видео ниже:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Вокруг Света

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять