Главная Сегодня

Как это сделано: шампанское

"Только не направляй бутылку на меня!" — обычно визжат нервные дамы, когда их кавалеры открывают игристое вино. Мы узнали, как создают этот травматичный напиток

История шампанских вин началась более полутора тысяч лет назад. Именно тогда на севере Франции, в провинции Шампань, были заложены первые виноградники. Впрочем, вино местного производства тогда даже отдаленно не напоминало привычное нам шампанское. Ранние вина были кисловатыми, с невзрачным бледно-розовым оттенком. Вдобавок ко всему у них была дурная слава. Дело в том, что бочки и бутылки с местным вином часто взрывались. Причины этого долгое время оставались неизвестны, вина из Шампани прозвали дьявольскими, и такая репутация популярности им не добавляла.

По клику – большое изображение.

shamp
shamp

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять