Главная Сегодня

iPhone-5 презентуют без Джобса. Старые версии можно выбрасывать?

Аппарат рассчитан на видеозвонки и имеет высокоточную камеру. Цена пока неизвестна.

Вчера в США компания Apple представила iPhone пятого поколения. Впервые с момента появления сенсорных смартфонов Apple в 2007 году новинку не презентовал основатель компании Стив Джобс, который в августе покинул пост главного исполнительного директора компании, а сейчас борется с раком.

Новая модель, в первую очередь, позиционируется как аппарат для осуществления видеовызовов (под названием FaceTime), принятия медиа, в том числе книг и периодических изданий, фильмов, музыки и игр, а также для общего доступа к вебу и электронной почте. iPhone пятого поколения работает на новой операционной системе iOS 5, которая используется в планшетных компьютерах iPad 2. Она главным образом управляется пальцами пользователя на мультитачевом дисплее.

От предыдущей модели новый iPhone отличается более мощным процессором и 8-мегапиксельной камерой. Дизайнерские отличия — наличие металлической задней панели с яблоком, и плавно уменьшающаяся толщина от верха к низу. Начала продажи нового iPhone ожидается 14 октября, а вот цена пока неизвестна.

СТАРЫЕ МОДЕЛИ. В связи с появлением iPhone пятого поколения, для которого теперь и будут выпускаться все новые программы Apple, возникает вопрос: а что делать со смартфонами других моделей? Выбрасывать? "С выходом 4-й версии операционной системы в прошлом году iPhone первого поколения перестали быть обновляемыми. На сегодня на iPhone 3GS и 4G возможно установить новую версию программного обеспечения, а вот 3G уже не будет обновляться. Это нормальная практика, ведь любое устройство в конечном итоге морально устаревает", — рассказал "Сегодня" ведущий специалист по продукции Apple компании M-House (официальный дилер Apple в Украине) Олег Сохань. Если судить по iPhone 3G, продажа которых началась в 2008 году, фаза активного использования iPhone ограничивается тремя годами. Кстати, украинцам обновить операционную систему на своих смартфонах будет весьма сложно, поскольку iPhone в нашей стране официально не продаются.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять