Главная Сегодня

Инженер NASA рассказал, как колонизировать другие планеты

Стенцлер предлагает использовать бактерии, которые могут выживать в космосе

На конференции Future Is Now один из ведущих инженеров NASA Адам Стенцлер озвучил несколько наиболее перспективных, по его мнению, путей колонизации планет. Поскольку человеческий организм, по крайней мере в настоящее время, не в состоянии совершать длительные космические полеты на большие расстояния, Стенцлер предлагает использовать бактерии, которые могут выживать в космосе, пишет "Популярная механика".

Стенцлер и его коллега Джордж Черч предлагают внедрять в клетки бактерий сегменты человеческой ДНК, а по прибытии к месту назначения "печатать" людей на основе имеющегося материала. Ученые надеются, что дальнейшие исследования в области генетики и клонирования когда-нибудь позволят осуществить их замысел. Стенцлер считает, что эта идея выглядит более реальной, чем другие, хотя бы потому, что не противоречит базовым законам физики.

Ранее уже выдвигались идеи подготовки планет к заселению с помощью специально выведенных бактерий, которые могли бы заранее привести почву и атмосферу в состояние, соответствующее земному.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять