Суд за "лабутены"

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Співають всі

Илон Маск хочет бурить тоннели

Ранее глава "Теслы" публично высказывался о пользе идеи тоннелей вообще и подземных дорог в частности

Илон Маск решил заняться бурением тоннелей. Об этом глава "Теслы" сообщил на своей страничке в Twitter. "Трафик сводит меня с ума. Я собираюсь построить буровую машину и просто начать копать…", — написал Маск, – передает "Мотор".

45-летний Илон Маск, помимо компании по производству электрокаров Tesla Motors, в настоящее время занимается фирмой-производителем космической техники SpaceX, специализирующейся на использовании солнечной энергии компанией SolarCity, исследовательской организацией OpenAI (посвященной созданию искусственного интеллекта) и проектом Hyperloop, запущенным с целью разработать вакуумный поезд.



Спустя некоторое время в тот же день Маск уточнил, что не шутил. "Я на самом деле собираюсь сделать это", — говорится в следующем сообщении. В другом твите глава "Теслы" отметил, что компанию следовало бы назвать The Boring Company ("Буровая компания"; примечательно, что название можно перевести также как "Скучная компания"), а слоганом может стать фраза "Boring, itʼs what we do" ("Бурим, вот что мы делаем", альтернативный вариант перевода: "Скучаем, вот что мы делаем").

Кроме того, Маск изменил описание странички в Twitter. Теперь в нем значится следующее: "Tesla, SpaceX, Tunnels (yes, tunnels) & OpenAI".

Всерьез ли анонсировал предприниматель таким образом дальнейшие планы или сообщения носят шутливый характер — до конца не ясно. Как отмечает издание Electrek, ранее Илон Маск публично высказывался о пользе идеи тоннелей вообще и подземных дорог в частности.

Издание приводит его слова из январской речи на мероприятии, посвященном проекту SpaceX Hyperloop: "Это очень простая и очевидная идея и я хотел бы, чтобы больше людей занимались этим: бурили больше тоннелей. Тоннели замечательные. Это просто дыра в земле, это не так уж сложно". В том заявлении Маск отметил также, что тоннели можно строить на нескольких уровнях, и это могло бы полностью решить проблемы с трафиком в больших городах.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять