Главная Сегодня

Идеальный распорядок дня: любовь — утром, ботинки — вечером

Британские ученые из колледжа в Кембридже рассчитали план дня, который максимально подходит для нашего организма

День должен начинаться в 6.00, а готовиться ко сну надо с 21.30 — провести час расслабления в спокойной обстановке.

Начинать бодрствовать нужно с занятия сексом. По мнению ученых, обычно для этого занятия отводится вечер, но утро, на самом деле, является самым приемлемым временем суток. В этот момент происходит значительный всплеск гормонов. В 7 утра стоит позавтракать, поскольку после ночи сна организм использовал все легкодоступные запасы жира и глюкозы, поэтому мозг не работает на полную, а человек испытывает общую слабость.

Через полчаса — почистить зубы (зубная эмаль подвержена эрозии после еды, так как в напитках и пище есть кислота, ее размягчающая), ну а потом, где-то в 8.30, важно устроить себе солнечные ванны или хотя бы посмотреть в окно на солнышко. К 10.00 можно приступить к работе или учебе. По мнению ученых, в это время лучше всего начинает работать мозг и кратковременная память. В 11.00 нужно сходить в уборную: в это время почки работают наиболее активно. Ну, а через два часа — в 13.00 — пообедать (это больше всего подойдет пищеварительной системе). В 15.00 рекомендована прогулка минут на 20, а в 17.30 — занятие спортом (в это время у человека повышена температура тела, что дает максимальную мышечную силу).

Если же вы собрались покупать обувь, то лучше всего делать это в 18.30: за день ноги распухают на целый размер, поэтому ботинки, купленные утром, могут не подойти для ежедневной носки. В 19.00 стоит выпить бокал красного вина (в это время печени проще всего нейтрализовать действие токсинов алкоголя), а через полчаса — поужинайте. Засыпайте в 22.30.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять