Главная Сегодня

Huawei P30 используют для "взлома" автомобилей

Смартфон способен заменить ключ от дверей автомобилей серии Audi

В рамках презентации флагманских смартфонов Huawei P30 и Huawei P30 Pro с самой совершенной фотокамерой на данный момент, глава компании Ричард Ю отметил, что мобильный аппарат можно использовать в качестве "отмычки" для автомобиля.

Встроенная в смартфон Huawei технология открывания дверных замков Audi позволяет избавиться от физического ключа, но сначала его "отпечаток" нужно скопировать на телефон. После этого достаточно прислонить телефон к дверной ручке, чтобы попасть в автомобиль – это похоже на срабатывание NFC модуля у терминала.

Однако на демонстрации случился неприятный момент: система работала через раз, а в одном из случаев дверь так и не открылась, и на это обратили внимание в соцсетях.

По задумке Huawei, подобная технология в разы безопаснее и удобнее традиционных ключей. С помощью P30 уже можно открыть двери в новых Audi, а в ближайшее время компания обещает добавить BMW и интеграцию с другими производителями. Глава Huawei отметил, что таким же образом можно открывать двери в домах и проходить в офисы.

Смотрите также сюжет о том, как украинцы массово слепнут из-за компьютеров и смартфонов:

Напомним, что ранее Huawei готова была отказаться от Android в пользу собственной операционной системы Kirin OS. Также Huawei показала самый тонкий в мире складываемый смартфон Mate X.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Digital Trends

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять