Главная Сегодня

Главу семьи выделяют решения о покупках

Психологи считают, что в наше время одной из основных отличительных черт главы семьи является принятие решения о крупных приобретениях.

Как утверждают психологи, семья представляет собой маленькое государство, где все подчинено строгой иерархии. И в идеальной ситуации правитель – это представитель мужского пола, свободный, смелый, справедливый, умеющий постоять за себя и за тех, кто находится под его защитой. Только тогда семья будет развиваться правильно.

Сегодня же часто все заботы в доме ложатся на плечи хрупких женщин. И помимо стирки, мойки посуды и приготовления пищи, ей приходится брать на себя принятие важных решений или планирование крупных покупок.

Украина находится на 44-м месте из 138 по гендерному неравенству, входящему в индекс человеческого развития. Индекс отражает уязвимость женщин в трех сферах – репродуктивное здоровье, присутствие в парламенте и экономическая деятельность. Но последние опросы показали, что большинство украинцев не выделяют половую принадлежность в вопросах покупок или принятии важного решения, а считают правильным решение более осведомленного в данном вопросе человека.

Особенно выделяется доминирование такого подхода в вопросе покупки современной и сложной техники, например телевизора. Сейчас существует огромный выбор от самых простых и "примитивных" моделей и до панелей с возможностями 3D и платформой Smart TV. И если уж выбирать современную модель, то необходимо знать ее преимущества.

Так, современный телевизор со Smart TV позволяет не только просматривать всю эфирную сетку, но и дает ряд новых возможностей. Во-первых, такая платформа способна стать центром для создания домашней сети электронных устройств, от мобильных телефонов и до компьютеров, используя Direct Wi-Fi и DLNA подключение или USB-порты. Умный телевизор сам обнаружит в сети все видео, музыку и фото и предоставить зрителю возможность просмотреть их прямо с экрана телевизора.

Во-вторых, Smart TV дает возможность в полной мере пользоваться Интернетом. Причем, помимо функции Social TV, которая позволяет удобно общаться с друзьями в социальных сетях, в мультимедийной платформе встроен браузер, что позволяет просматривать любой сайт в сети.

Все эти новшества рассчитаны не только на взрослых, для детей предусмотрена возможность играть в видеоигры. Чтобы обновить выбор доступных приложений, нет нужды идти в магазин за дисками, так как все можно скачать напрямую из сайта магазина приложений. Сейчас таких сайтов немного, но, к примеру, Samsung Apps располагает множеством приложений и виджетов – специальных программ, позволяющих расширить возможности телевизора.

На рынке домашней техники всегда будут появляться новые предложения и решение о их покупке всегда будет принимать именно глава семьи. Потому человек, который интересуется техническими новинками и умеет отличить стоящие тенденции от минутных модных пустышек, и будет лидером, неважно мужчина это или женщина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять