Главная Сегодня

Google презентовал смартфон-конструктор

Владелец гаджета сможет сам выбирать, какие функции усилить, а от каких отказаться

IT-компания Google организовала в своей штаб-квартире первую конференцию для разработчиков элементов модульного смартфона Ara. 

Ara — это модульный смартфон, который состоит из каркаса ("эндоскелет") и сменных модулей, которыми могут быть дисплей, процессор, память, батарея, камера, различные датчики, чипы беспроводной связи, динамики и прочее.

Подобная конструкция дает пользователю возможность создать смартфон под персональные нужды: выбрать аккумулятор увеличенной емкости, более качественную камеру, более мощный процессор и т.п.

Включение модуля в каркас производится электропостоянными магнитами, которые сохраняют намагниченность и без тока, но состояние которых (включен/выключен) изменяется электрическими импульсами. Подключение модуля к эндоскелету основано технологии UniPro.

440_2
440_2

Google готовит три варианта Ara разных размеров: маленький, средний и большой. Зависимо от размера, к каркасу можно будет присоединить различное число модулей. На мероприятии презентовали прототип средних размеров, который сравним с Samsung Galaxy S5.

В январе 2015 компания намерена выпустить так называемый Grey Phone — вариант Ara в минимальной комплектации, куда войдет экран, процессор и Wi-Fi-модуль. Пользователи смогут подогнать это устройство под себя. Тем не менее, розничную цену нового девайса в компании не смогли назвать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: CNews

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять