Главная Сегодня

Google отмечает 21 год со дня создания праздничным ретродудлом

За 21 год Google вырос из скромного проекта до гигантской поисковой веб-машины, которая "знает все"

Веб-гигант Google в пятницу празднует свой 21-й день рождения. В честь этого события компания сменила официальный логотип на ретро Doodle в виде старого компьютера с ЭЛТ монитором, на котором наклеен стикер с датой 27 сентября 1998 года.

Смотрите также в сюжете о скандале в Google:

21 год назад студенты и на тот момент будущие соучредители Google Сергей Брин и Ларри Пейдж опубликовали статью под названием "Анатомия крупномасштабной гипертекстовой поисковой системы в Интернете". Студенты описали свой проект Google, как прототип "крупномасштабной поисковой системы", у которой была база данных, состоящая как минимум из 24 миллионов проиндексированных страниц.

Дудл в честь 21 года с момента основания Google
Дудл в честь 21 года с момента основания Google
Фото: 9to5google

С тех пор как Брин и Пейдж изложили свое видение поисковой системы, компания значительно выросла. Поисковая система Google в настоящее время индексирует миллиарды веб-страниц. В настоящий момент Google владеет холдинг Alphabet, а также многими другими разработками: от автопилотов для автомобилей до мобильного программного обеспечения Android.

Главный домен поисковика google.com был зарегистрирован 15 сентября 1997 года. Сама компания основана 4 сентября 1998. Однако основатели отмечают день рождения своего детища по-разному: как 7-го, так и 27 сентября. Что характерно, даже Google не знает, почему день рождения поисковика отмечается дважды.

Напомним, что ранее Google собирался серьезно поменять браузер Chrome. А недавно Google закрыла важный проект на YouTube.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: 9to5google

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять