Главная Сегодня

Глобальное потепление заставило лягушек и жаб стать вегетарианцами

С переходом на вегетарианскую диету при повышении температур у земноводных повышалась выживаемость и ускорялось развитие

Группа португальских и шведских ученых установила, что повышение температуры способствует изменению рациона земноводных — они начинают есть больше растительной пищи.

В своей работе специалисты наблюдали за тремя группами головастиков разных видов. Одна из них могла питаться только растительной пищей, вторая — только животной, а третья была на смешанной диете.

Ученые заметили, что при повышении температуры воды головастики из третьей группы отдавали предпочтение растительной еде и переставали есть животную. Исследователи также обратили внимание на то, что с переходом на вегетарианскую диету при повышении температур у земноводных повышалась выживаемость и ускорялось развитие.

"Это свойство может быть общим для многих видов, которые обитают в водной среде. Если наши догадки подтвердятся, при повышении температуры воды их среда обитания может подвергнуться сильным изменениям", — добавил соавтор работы Герман Оризаола.

Ранее ученые выяснили, что лягушачьи зародыши, находясь в икринках, способны спасаться от хищников. При приближении хищника эмбрионы начинают метаться, словно пытаясь пробить стенки икринки. Кроме того, зародыши пускают смесь ферментов, которая позволяет разрушить мембрану.

Читайте также:
Появилось видео вскрытия гроба Иисуса Христа
Ученые выяснили, что у тараканов своя миссия на Земле
Ученые выяснили, когда плесень смертельно опасна для человека
Ученые вскрыли гроб Христа и удивились увиденному
Ученые измерили температуру молнии
Ученые усомнились в существовании темной энергии
Ближайшая к нам экзопланета может быть обитаемой – ученые
В NASA рассказали подробности о "руке Бога" в далеком космосе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять