Главная Сегодня

Гибкий смартфон Motorola Razr не поддается ремонту

По мнению экспертов из iFixit, Motorola Razr является самым сложным смартфоном, который практически невозможно отремонтировать

Motorola Razr проще выбросить, чем починить
Motorola Razr проще выбросить, чем починить
Фото: CNET

Недавно появившийся после небольшой задержки смартфон Motorola Razr с гибким экраном поступил в продажу, лишь немного опередив с выходом Samsung Galaxy Z Flip. Однако восторг владельцев омрачил вывод экспертов из iFixit, специализирующихся на ремонте мобильной техники. В последнем отчете они назвали возрожденный смартфон-легенду Razr "самым сложным мобильным аппаратом, который они когда-либо разбирали".

Смотрите также в сюжете о том, как сэкономить на ремонте:

Razr не оставил хороших впечатлений у специалистов на случай механических повреждений: демонтаж iFixit показал, что смартфон абсолютно неремонтопригоден. Сайт "наградил" его самым низким рейтингом в 1 балл из 10. Так что в случае поломки технологичный смартфон от Motorola стоимостью в 1500 долларов проще выбросить, чем пытаться починить.

Motorola Razr крайне трудно разбирать, а еще труднее – чинить
Motorola Razr крайне трудно разбирать, а еще труднее – чинить
Фото: ifixit

Отмечается, что чрезмерное количество клея сильно затрудняет открытие Razr, а кабель датчика отпечатка пальца рядом с кнопкой возврата домой легко отрывается при разборке устройства. Из других трудностей – приклеивание батарей к листу дисплея POLED, что означает, что для их замены требуется почти полная разборка, а порт зарядки припаян непосредственно к основной плате.

Все элементы Motorola Razr приклеены
Все элементы Motorola Razr приклеены
Фото: ifixit

Эксперты из iFixit отмечают, что складывание Razr выявляет зазоры между шарниром и дисплеем, аналогичные тем, которые вызывали множество проблем с оригинальным Galaxy Fold. Проблемы со складыванием выявили также журналисты из CNET, которые на практике доказали, что Motorola Razr ломается после 27 тысяч сгибов вместо ожидаемых 100 тысяч. Motorola, к слову, не признала результаты теста, отметив, что тестовый стенд предназначался для проверки Galaxy Fold, так как он оказывал чрезмерное давление на шарнир Razr и не позволял смартфону открываться и закрываться, как положено в инструкции.

Все внутренности Motorola Razr
Все внутренности Motorola Razr
Фото: ifixit

В то же время в iFixit настроены оптимистично. Там добавляют, что, поскольку устройство первого поколения, то низкий показатель ремонтопригодности – это нормальное явление. Ситуация может измениться со временем, когда появятся складные смартфоны более совершенной конструкции.

Motorola Razr: вывод iFixit и низкая оценка
Motorola Razr: вывод iFixit и низкая оценка
Фото: ifixit

Напомним, что ранее Google анонсировала презентацию Android 11. В свою очередь Nokia возродит еще один легендарный мобильный телефон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: ifixit

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять